Приветствую вас, друзья “Хозяев дома”! Мы продолжаем изучать итальянскую кухню, и сегодня у нас два сладких рецепта. Это лапшевник с изюмом и орехами и лапшевник с творогом и манго.
Уверен, что оба этих блюда произведут кулинарный фурор среди ваших гостей и домочадцев, и они непрестанно будут тебовать добавки))
Это конечно шутка, но доля истины в ней есть, и, я, например, по своему опыту знаю, что эти сладкие итальянские “плюшки” мало кого оставляют равнодушными. И скажу по секрету, эти лапшевники очень нравятся молоденьким девушкам и детям. Так, что делайте сюрпризы вашим любимым сладкоежкам.
Теперь переходим к рецептам. Прежде хочу сказать, что в лапшевник с орехами и изюмом можно добавлять кубики ананасовых цукатов и мелконарезанную курагу. А в лапшевнике с творогом и манго свежий манго можно заменить консервированным, а также заменить манго персиками или грушами.
Итак у нас на очереди лапшевник с изюмом и орехами. Начинаем:
Лапшевник с изюмом и орехами.
Нам понадобятся:
Творог – 300 г;
Яичная лапша – 200 г;
Яйца – 2 шт;
Сахар – 1/2 стакана;
Светлый изюм – 1/2 стакана;
Измельчённые грецкие орехи – 1/4 стакана;
Мёд – 2 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Растительное масло, панировочные сухари, ванильный сахар – по вкусу;
Готовим так:
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.
Разминаем вилкой творог, добавляем яйца, сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером, добавляем мёд и разрыхлитель.
Взбиваем ещё 2-3 минуты, выкладываем лапшу, орехи и изюм, тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом, присыпаем сухарями, выкладываем подготовленную массу, разравниваем и выпекаем наш лапшевник с орехами и изюмом в нагретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут.
Перед подачей разрезаем лапшевник на порции, выкладываем на тарелку, украшаем орехами, посыпаем молотой корицей и поливаем фруктовым сиропом.
Теперь у нас на очереди лапшевник с творогом и манго. Приступаем:
Лапшевник с творогом и манго.
Нам понадобятся:
Макароны – 250 г;
Яйца – 2 шт;
Творог – 200 г;
Сахар – 1/4 стакана;
Манго – 1 плод;
Сметана – 3-4 ст. ложки;
Сливочное масло, панировочные сухари, ванильный сахар, сахарная пудра – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем макароны в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг и смазываем сливочным маслом.
Очищаем манго и разрезаем его пополам, удаляем косточку, мякоть нарезаем тонкими ломтиками.
Растираем яйца с сахаром, добавляем творог и ванильный сахар и всё это взбиваем миксером. После этого добавляем макароны и манго, тщательно перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в подготовленную форму лапшевник и разравниваем.
Выпекаем наш лапшевник с творогом и манго в нагретой до 180 градусов 10-15 минут. Затем смазываем верх сметаной и запекаем ещё 5-7 минут. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кстати, знаете ли вы, что в первая машина по производству макарон появилась в Америке в 1789 году. Построил её большой любитель макарон Томас Джеферсон, возвратившись из Франции.
На этом, друзья, на сегодня всё. Подписывайтесь по email на наши обновления, и получайте наши новые рецепты к себе на электропочту, а также отписывайтесь в комментариях и присылайте рецепты на наш кулинарный конкурс. (Добавляем рецепт через эту форму обратной связи)