Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас снова куриная тема, и предметом нашего кулинарного исследования будет курица в сырном соусе. Это отличное горячее блюдо, готовится оно легко и просто, и несмотря на некоторою изысканность и необычность для российского меню, курица в сырном соусе – блюдо очень экономичное. Основой для его приготовления служат куриные бёдра и плавленный сыр (продукты сами по-себе достаточно недорогие) при этом на выходе получается увесистая порция вкусного горячего, которое весьма хорошо как с гарниром, так и без него. Ну, а лучшим гарниром для такой курицы в сырном соусе будет картошка в любом виде – жареная, отварная или тушёная, но идеальный вариант гарнира к нашему горячему – это картошка запечённая в духовке.
Кстати, сырный соус, который мы научимся готовить сегодня отлично подойдёт не только к курице, но и к другим мясным, рыбным и овощным блюдам. Итак готовим:
Курица в сырном соусе.
Нам понадобятся:
Куриные бёдрышки – 800 г;
Плавленый сыр – 400 г;
Помидор – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Зелень, соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Подготовленные куриные бёдрышки разрубаем каждое на две части, выкладываем на разогретую сковороду, вливаем 2 стакана воды и тушим под крышкой 40 минут.
Тем временем мелко нарезаем луковицу и немного обжариваем на растительном масле, добавляем к луку так же мелко нарезанный помидор и обжариваем его вместе с луком.
Теперь готовим соус: добавляем к обжаренным луку и помидору бульон от курицы. даём ему закипеть и всыпаем в кипящий бульон натёртый на мелкой тёрке плавленный сыр. Далее уменьшаем огонь и прогреваем наш соус до тех пор, пока сыр полностью не раплавится. После этого добавляем измельчённую зелень и чеснок и через 2 минуты снимаем сырный соус с огня.
Готовую тушёную курицу поливаем сырным соусом и горячей подаём к столу.
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, эта – курица в сырном соусе придётся по вкусу вашим домашним и заёмёт своё место в вашем повседневном меню. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе наших кулинарных новинок.
До встречи.
Влад Андреев.