Здравствуйте, друзья! Лёгкий в приготовлении, вкусный и красивый суп с опятами мы приготовим с вами сегодня. Для того, чтобы этот суп получился вкусным нужно замороженные опята выбрать правильно. Грибы в пакете должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися в цельный кусок, так как это может означать, что их замораживали вторично.
Суп с опятами.
Нам понадобятся:
- Куриное филе – 200 г;
- Замороженные опята – 200 г;
- Лук – 1 шт;
- Помидоры – 4 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Соевый соус – 2 ст. ложки;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Заливаем курицу 1,5 литрами воды и варим. Процеживаем бульон, а курицу режем на кусочки. Снимаем кожицу с помидорами. Мякоть помидоров и лук мелко шинкуем, заливаем бульоном и доводим до кипения. Грибы обжариваем на масле и добавляем в суп, провариваем 10 минут.
Взбиваем яйца и медленно тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая. Когда загустеет яичная масса, вливаем соевый соус и посыпаем рубленой кинзой.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такой суп с опятами? Напишите в комментариях. Не забудьте подписаться на наши обновления.
До встречи!