суп с опятамиЗдравствуйте, друзья! Лёгкий в приготовлении, вкусный и красивый суп с опятами мы приготовим с вами сегодня. Для того, чтобы этот суп получился вкусным нужно замороженные опята выбрать правильно. Грибы в пакете должны быть рассыпчатыми, а не слипшимися в цельный кусок, так как это может означать, что их замораживали вторично.

Суп с опятами.

Нам понадобятся:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Замороженные опята – 200 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Помидоры – 4 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Готовим так:

Заливаем курицу 1,5 литрами воды и варим. Процеживаем бульон, а курицу режем на кусочки. Снимаем кожицу с помидорами. Мякоть помидоров и лук мелко шинкуем, заливаем бульоном и доводим до кипения. Грибы обжариваем на масле и добавляем в суп, провариваем 10 минут.

Взбиваем яйца и медленно тонкой струйкой вливаем в суп, помешивая. Когда загустеет яичная масса, вливаем соевый соус и посыпаем рубленой кинзой.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такой суп с опятами? Напишите в комментариях. Не забудьте подписаться на наши обновления.

До встречи!

Влад Андреев.