Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас ещё одно блюдо, из поистине безграничной и щедрой итальянской кухни, – каннеллони запечённые. Калорийность этих каннеллони 2220 ккал, время приготовления 1 час. Готовим:
Нам понадобятся:
- Каннеллони – 250 г;
- Помидоры – 400 г;
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
- Твёрдый сыр – 250 г;
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Для фарша:
- Говяжий фарш – 150 г;
- Свиной фарш – 150 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Измельчаем фарш вместе с луком, солим и приправляем перцем. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем. Обжариваем на растительном масле. Охлаждаем.
Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их кружочками.
Каннеллони отвариваем в течение 8 минут.
Нафаршированные каннеллони фаршем, укладываем в один ряд в смазанную маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Кладём сверху на каннелони кружочки помидоров, посыпаем оставшимся тёртым сыром, сбрызгиваем маслом, накрываем крышкой и запекаем в течение 30-49 минут.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такие каннеллони? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все кулинарные новости «Хозяев дома» электро-почта доставляла в ваш почтовый ящик.
До встречи.