Каннеллони-запечённые.Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас ещё одно блюдо, из поистине безграничной и щедрой итальянской кухни, – каннеллони запечённые. Калорийность этих каннеллони 2220 ккал, время приготовления 1 час. Готовим:

Нам понадобятся:

  • Каннеллони – 250 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Твёрдый сыр – 250 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки.

Для фарша:

  • Говяжий фарш – 150 г;
  • Свиной фарш – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим так:

Измельчаем фарш вместе с луком, солим и приправляем перцем. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем. Обжариваем на растительном масле. Охлаждаем.

Снимаем кожицу с помидоров и нарезаем их кружочками.

Каннеллони отвариваем в течение 8 минут.

Нафаршированные каннеллони фаршем, укладываем в один ряд в смазанную маслом глубокую сковороду, перекладывая тонкими пластинками сыра. Кладём сверху на каннелони кружочки помидоров, посыпаем оставшимся тёртым сыром, сбрызгиваем маслом, накрываем крышкой и запекаем в течение 30-49 минут.

Приятного аппетита, друзья! Как вам такие каннеллони? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все кулинарные новости «Хозяев дома» электро-почта доставляла в ваш почтовый ящик.

До встречи.

Влад Андреев.