каннеллони-с-мясомЗдравствуйте, дорогие друзья! “Хозяева дома” продолжают знакомить вас с разнообразностями итальянской кухни и надеются на то, что вы (прочитав наши предыдущие публикации на эту тему) по достоинству оценили гамму праздничных ароматов и вкусов присущих блюдам этой средиземноморской страны.

И потому, что любое блюдо итальянской кухни превращает повседневную трапезу в маленький праздник, мы решили, что уместней всего будет знакомить вас с итальянской кухней именно зимой, когда большинство из нас в этом маленьком празднике нуждается.

И ещё потому, что многие из представленных нами блюд достаточно калорийны, что немаловажно в нашем суровом зимнем климате. Так что извлекаем из этой темы двойную выгоду.

Ну, что ж, теперь переходим к нашим сегодняшним рецептам, и сегодня мы готовим блюдо с непривычным для русского уха названием – каннеллони.

Для тех кто не знаком с этим названием поясню – каннеллони это такие большие итальянские макароны в виде трубочек длиной примерно 10 см, а диаметром 2-3 см.

Сегодня мы научимся готовить два ароматных, вкусных и достаточно сытных каннеллони – это каннеллони с мясом и каннеллони с грибами.

Первым у нас будет каннеллони с мясом. Итак:

Каннеллони с мясом.

Нам понадобятся:

Каннеллони – 12-16 шт;

Мясной фарш – 600 г;

Шампиньоны – 5-6 шт;

Чеснок – 2-3 дольки;

Лук – 1 шт;

Красный сладкий перец – 1 шт;

Твёрдый сыр – 100 г;

Соус бешамель – 250 г;

Оливковое масло, молотый чёрный перец, зелень петрушки, розмарина или тимьяна – по вкусу.

Готовим так:

Отвариваем каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.

Делаем начинку: чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты, после добавляем шампиньоны и нарезанный кубиками сладкий перец и жарим ещё 2-3 минуты, после выкладываем мясной фарш солим и приправляем перцем по вкусу, жарим на слабом огне 5-7 минут. После всему этомк надо дать остыть.

Аккуратно наполняем наши отваренные каннеллони приготовленной начинкой, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, заливаем соусом бешамель, посыпаем тёртым сыром и запекаем в нагретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

Разрезаем наши каннеллони с мясом на порции, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и томатами черри и подаём горячими.

Приятного аппетита!

Теперь переходим к каннеллони с грибами.

каннеллони-с-грибамиКаннеллони с грибами.

Нам понадобятся:

Каннеллони – 12 шт;

Лук – 2 шт;

Шампиньоны – 250 г;

Помидоры – 3-4 шт;

Твёрдый сыр – 150-200 г;

Куриный бульон – 1 стакан;

Сливки 10% – 1 стакан;

Крахмал – 1 ст. ложка;

Чеснок – 1 долька;

Сушёный розмарин и тимьян – по 1/2 ложки;

Растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Готовим так:

Очищаем помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком. Нарезаем мякоть помидоров кубикам, а шампиньоны небольшими кусочками.

Нарезаем кубиками лук и чеснок и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Затем добавляем мякоть помидоров, тимьян и розмарин солим и приправляем перцем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты. После надо дать нашей начинке остыть.

Не отваривая наполняем каннеллони приготовленной начинкой и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

Доводим до кипения сливки, вливаем разведённый в холодном бульоне крахмал и варим на слабом огне до загустения, не забывая помешивать. Солим и приправляем перцем.

Добавляем в этот полученный нами соус половину тёртого сыра, перемешиваем и заливаем соусом каннеллони.

Запекаем наши каннеллони с грибами в нагретой до 180 градусов духовке 25- 30 минут.

После посыпаем оставшимся тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Подавая, каннеллони с грибами, надо украсить их томтами черри, зеленью тимьяна или розмарина.
Приятного аппетита.

Итак, друзья, мы приготовили с вами два итальянских блюда с забавными названиями это каннеллони с мясом и каннеллони с грибами. Надеюсь, что несмотря на всю непривычность своих названий эти блюда порадуют вас традиционным для итальянской кухни пикантностью вкуса и ароматом.

Я, же, прощаясь с вами традиционно предлагаю оставлять свои комментарии и подписываться по email на наши обновления, что бы не пропустить чего-нибудь новенького и вкусного.

Всего доброго!
Влад Андреев.