Здравствуйте, дорогие друзья! “Хозяева дома” продолжают знакомить вас с разнообразностями итальянской кухни и надеются на то, что вы (прочитав наши предыдущие публикации на эту тему) по достоинству оценили гамму праздничных ароматов и вкусов присущих блюдам этой средиземноморской страны.
И потому, что любое блюдо итальянской кухни превращает повседневную трапезу в маленький праздник, мы решили, что уместней всего будет знакомить вас с итальянской кухней именно зимой, когда большинство из нас в этом маленьком празднике нуждается.
И ещё потому, что многие из представленных нами блюд достаточно калорийны, что немаловажно в нашем суровом зимнем климате. Так что извлекаем из этой темы двойную выгоду.
Ну, что ж, теперь переходим к нашим сегодняшним рецептам, и сегодня мы готовим блюдо с непривычным для русского уха названием – каннеллони.
Для тех кто не знаком с этим названием поясню – каннеллони это такие большие итальянские макароны в виде трубочек длиной примерно 10 см, а диаметром 2-3 см.
Сегодня мы научимся готовить два ароматных, вкусных и достаточно сытных каннеллони – это каннеллони с мясом и каннеллони с грибами.
Первым у нас будет каннеллони с мясом. Итак:
Каннеллони с мясом.
Нам понадобятся:
Каннеллони – 12-16 шт;
Мясной фарш – 600 г;
Шампиньоны – 5-6 шт;
Чеснок – 2-3 дольки;
Лук – 1 шт;
Красный сладкий перец – 1 шт;
Твёрдый сыр – 100 г;
Оливковое масло, молотый чёрный перец, зелень петрушки, розмарина или тимьяна – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.
Делаем начинку: чеснок и лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в оливковом масле 2-3 минуты, после добавляем шампиньоны и нарезанный кубиками сладкий перец и жарим ещё 2-3 минуты, после выкладываем мясной фарш солим и приправляем перцем по вкусу, жарим на слабом огне 5-7 минут. После всему этомк надо дать остыть.
Аккуратно наполняем наши отваренные каннеллони приготовленной начинкой, выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания, заливаем соусом бешамель, посыпаем тёртым сыром и запекаем в нагретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
Разрезаем наши каннеллони с мясом на порции, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и томатами черри и подаём горячими.
Приятного аппетита!
Теперь переходим к каннеллони с грибами.
Каннеллони с грибами.
Нам понадобятся:
Каннеллони – 12 шт;
Лук – 2 шт;
Шампиньоны – 250 г;
Помидоры – 3-4 шт;
Твёрдый сыр – 150-200 г;
Куриный бульон – 1 стакан;
Сливки 10% – 1 стакан;
Крахмал – 1 ст. ложка;
Чеснок – 1 долька;
Сушёный розмарин и тимьян – по 1/2 ложки;
Растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Очищаем помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком. Нарезаем мякоть помидоров кубикам, а шампиньоны небольшими кусочками.
Нарезаем кубиками лук и чеснок и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Затем добавляем мякоть помидоров, тимьян и розмарин солим и приправляем перцем. Тушим на слабом огне 2-3 минуты. После надо дать нашей начинке остыть.
Не отваривая наполняем каннеллони приготовленной начинкой и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.
Доводим до кипения сливки, вливаем разведённый в холодном бульоне крахмал и варим на слабом огне до загустения, не забывая помешивать. Солим и приправляем перцем.
Добавляем в этот полученный нами соус половину тёртого сыра, перемешиваем и заливаем соусом каннеллони.
Запекаем наши каннеллони с грибами в нагретой до 180 градусов духовке 25- 30 минут.
После посыпаем оставшимся тёртым сыром и запекаем ещё 10-15 минут, до образования золотистой корочки.
Подавая, каннеллони с грибами, надо украсить их томтами черри, зеленью тимьяна или розмарина.
Приятного аппетита.
Итак, друзья, мы приготовили с вами два итальянских блюда с забавными названиями это каннеллони с мясом и каннеллони с грибами. Надеюсь, что несмотря на всю непривычность своих названий эти блюда порадуют вас традиционным для итальянской кухни пикантностью вкуса и ароматом.
Я, же, прощаясь с вами традиционно предлагаю оставлять свои комментарии и подписываться по email на наши обновления, что бы не пропустить чего-нибудь новенького и вкусного.