Фаршированный-фенхельДрузья, здравствуйте! Ну, что ж продолжаем фаршировать, и если в прошлый раз мы умудрились приготовить фаршированный лук, и многим это  блюдо пришлось по вкусу, то сегодня мы пойдём дальше и нафаршируем фенхель. Да, да, я не ошибся, именно тот фенхель, который некоторые из нас наряду с петрушкой и кинзой нарезают в салат, правда, фаршировать мы будем не веточки фенхеля – это был бы верх ювелирного мастерства 🙂 , а нижнюю его часть, а именно луковицы фенхеля.

Дело в том, что луковицы фенхеля, так же, как и лука представляют собой слоистые образования, и если каждый слой отделить друг от друга, то их с успехом можно использовать для фарширования. Перед отделением слоёв друг от друга луковицы слегка отвариваются в кипятке, предварительно сделав на них вертикальный надрез. При термической обработке этот надрез расширится, и слои легко можно будет разделить. Кроме того слои луковицы станут мягкими, и в них легко можно будет завернуть начинку.

Чтобы луковицы фенхеля не высохли в духовке при запекании, предварительно их смазывают сметаной или, как в нашем случае томатным соусом. Сверху томатный соус посыпается тёртым сыром, чтобы получилась румяная корочка, ну а если мы используем сметану, то она и так покроется корочкой без добавления сыра.

Ну, а теперь рецепт:

Сначала удаляем листья и стебли фенхеля.  Делаем у основания луковицы надрез, чтобы мы могли отделить изнутри глубокие стебли. Прополаскиваем луковицы в холодной воде, а сердцевину откладываем, она нам понадобится для начинки.

Фаршированный-фенхель-1

У двух-трёх самых крупных слоёв фенхеля имеются волокнистые образования. Удаляем их с помощью небольшого ножа.

Фаршированный-фенхель-2

Теперь фаршируем фенхель. Для этого сначала отвариваем луковицы фенхеля в солёной воде 5-10 минут, пока они не станут мягкими. После этого вынимаем их из кипятка и тщательно протираем полотенцем. Готовим начинку – в нашем случае это будет свежий хлеб и масло, смешанные с зеленью, яйцами, чесноком и сердцевиной фенхеля. Затем внутрь каждого слоя кладём ложку начинки и заворачиваем. Сливочным маслом смазываем дно и края большого блюда и укладываем в него фаршированный фенхель плотно друг к другу.

Фаршированный-фенхель-3

Сверху смазываем содержимое блюда томатным соусом и посыпаем небольшим количеством тёртого сыра или сухарями, смешанными со сливочным маслом. Запекаем при температуре 190 градусов Цельсия около 50 минут, пока соус не испарится и поверхность фаршированного фенхеля не приобретёт румяный оттенок.

Фаршированный-фенхель-4

Приятного, аппетита друзья! Как вам такой фаршированный фенхель? Пишите в комментариях, а также не забывайте подписываться на наши обновления, чтобы быть в курсе всех кулинарных новинок!

Друзья, оказывается фаршированный фенхель входил в состав древнейшей мировой кухни — Вавилонской, я  узнал об этом уже после написания статьи, посмотрите и вы, это очень интересно, а заодно и узнайте ещё один рецепт фаршированного фенхеля причём самый, что ни на есть вавилонский:

До встречи.

Влад Андреев.