Фаршированные-грибыЗдравствуйте, друзья! Что-то в последнее время тема фарширования самых разнообразных продуктов прочно засела в моей голове и с переменным успехом перемещается оттуда (из головы) на страницы блога. Надеюсь, она всё же :-) каким-то образом окажется полезной вам, дорогие читатели, и кто-то, воспользовавшись ей, может быть порадует вкуснятиной своих близких. А может быть, кто знает, и проложит путь к чьему-то сердцу. В общем как бы там ни сложилось, главное, чтобы все эти публикации шли вам на пользу и обогащали копилку ваших кулинарных познаний.  Кстати напишите, пожалуйста, в комментариях часто ли вы в повседневной кулинарной практике готовите фаршированные блюда. Очень интересно узнать такого рода статистику.  

Ну а на сегодня я подобрал для вас рецепт фаршированных грибов. А если быть совсем точным, то грибных шляпок. Немного поздновато, правда, грибной сезон закончился уже, но при желании приготовить эту вкусность грибы можно приобрести в магазине круглый год. И я думаю, что это стоит сделать, так как на выходе получается действительно необычайно вкусное  и ароматное блюдо. Итак:

Сначала промываем грибы, отобрать для этого блюда нужно наиболее крупные. После этого тщательно их высушиваем. Удаляем ножки грибов и откладываем их в сторону, а шляпки складываем в глубокую чашку и поливаем оливковым (растительным) маслом. Размешиваем грибы двумя руками, чтобы они как следует, пропитались маслом. Распределяем их на блюде равномерно отверстиями вверх.

Фаршированные-грибы-1

Делаем начинку из грибных ножек и лука. Это делается так: лук мелко нарезаем и жарим его на сливочном масле – около 5 минут. В это время мелко режем грибы, по весу их должно быть вдвое больше, чем лука. Добавляем их к луку. Прибавляем огонь и жарим смесь ещё 10 минут, непрерывно помешивая. Добавляем по вкусу соль, перец, мускатный орех, резаную петрушку и лимонный сок. Перемешиваем и жарим ещё 2 минуты.

Теперь внутрь каждой шляпки кладём немного сливочного масла и поставьте блюдо (с ещё ненаполненными шляпками) в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут. Когда грибы начнут подрумяниваться вынимаем их и наполняем начинкой.

грибы-2

Теперь покрошим чёрствый хлеб и обжарим его в масле, чтобы крошки стали хрустящими. Посыпаем ими каждый гриб. Помещаем блюдо в печь на 5 минут, пока сухари не запекутся и не превратятся в румяную корочку.

-грибы-3

Приятного аппетита, друзья! Понравились ли вам такие фаршированные грибы? Пишите в комментариях! Также подписывайтесь на наши обновления, чтобы все кулинарные новинки блога не обошли вас стороной!

Готовьте вкусно!

Всего доброго!

Влад Андреев.