Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас интересный “застольный” рецепт – фаршированная телячья грудинка. Очень эффектно она выглядит и застолье с таким блюдом напоминает кадры из фильмов о пирах в замках средневековых рыцарей. Многое в этом рецепте, кстати, взято из кулинарных предпочтений старинной русской кухни, о которой я думаю более подробно написать в дальнейшем. Ну а сегодня наш такой вот “празднично-застольный” рецепт:
Фаршированная телячья грудинка.
Нам понадобятся:
Телячья грудинка – 1 кг;
Сливочное масло – 3-4 ст. ложки;
Зелень петрушки, перец и соль – по вкусу.
Для фарша понадобятся:
Печень – 300 г;
Гречневая каша (рассыпчатая) – 1 стакан;
Шпик – 100 г;
Лук – 1 шт;
Яйца – 1 шт.
Готовим так:
Натираем грудинку солью и делаем надрез в виде большого кармана. Оставляем её на время и приступаем к приготовлению фарша: мелко рубим шпик, так же мелко шинкуем лук и режем печень на небольшие куски. Затем разогреваем на сковороде масло, в него кладём шпик, лук и печень. Всё это хорошо прожариваем, после этого пропускаем через мясорубку и смешиваем с гречневой кашей и рубленным яйцом сваренным вкрутую. Этот фарш укладываем в “карман” грудинки, ставим грудинку в разогретую духовку и время от времени поливая мясным соком, зажариваем её.
Готовую грудинку разрезаем на куски, укладываем на блюдо и обкладываем наргиром из жареного картофеля посыпаем зеленью петрушки.
Приятного вам аппетита! Заходите почаще в гости, оставляйте комментарии и подписывайтесь на наши обновления. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.