клубника для десертовЗдравствуйте друзья! Сегодня предложу я вам произвести на свет нечто волшебное, нежное и ароматное, а точнее не одно «нечто», а целых три. Три рецепта десертов, в основе которых будет главенствовать любимая всеми с детства клубника, помогут вам приятно удивить своих близких или угостить любимых. Поверьте, вряд ли найдётся человек, который бы не пришёл в восторг от такого угощения, если конечно он накануне не объелся клубники. В приготовлении же эти рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребёнок. Не верите? Убедитесь сами:

Клубника в малине и ликёре.

Этот слабоалкогольный десерт будет очень уместен в завершении вкусного обеда.

Нам понадобятся:

  • Клубника – 250 г;
  • Малина – 250 г;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • Арманьяк – 1,5 ст. ложки;
  • Кюрасо – 1,5 ст. ложки;
  • Двойные сливки – 125 мл;
  • Кирша – 1,5 с. Ложки;

Готовим так:

Осторожно в стеклянной миске смешиваем клубник и малину, добавив к ним 2 ст. ложки сахарной пудры. Заливаем кюрасо и арманьяком и ставим на один час в холодильник. За час перед подачей на стол хорошо взбиваем сливки и 1 ложку сахарной пудры. Добавляем кирш и осторожно вводим смесь в ягоды. Подавать этот десерт нужно охлаждённым либо  стеклянной миске, либо в порционных чашках для мороженого.

Желе из клубники и йогурта.

Нам понадобятся:

  • Клубника, протёртая через сито – 300 г;
  • Йогурт или простокваша – 1 л;
  • Сахар – 125 г;
  • Желатин в порошке – 25 г;
  • Горячая вода – 125 мл.

Готовим так:

Тщательно размешиваем простокваш или йогурт, вводим сахар или клубничное пюре. В горячей воде перемешивая, растворяем желатин. Далее вливаем желатин в полученный нами фруктовый йогурт и взбиваем. Разливаем желе в чашки и ставим в холодное место. Кстати этот десерт можно готовить и в зимнее время взяв вместо свежих ягод варенье из клубники. В этом случае сахар добавлять не надо.

И в завершении весёлый детский десерт.

Фруктовые снежки.

Нам понадобится:

  • Клубника – 150 г;
  • Банан – 1 шт;
  • Апельсиновый или другой фруктовый сок -4 ст.ложки.

Готовим так:

Кладём клубнику в полиэтиленовый пакет, а банан нарезаем ломиками толщиной 2,5 мм и так же кладём в пакет, после чего помещаем наши фрукты в морозильник примерно на 2 часа, чтобы они основательно замёрзли.

После того, как фрукты замёрзнут, складываем их в ёмкость кухонного комбайна, поливаем их фруктовым соком и смешиваем. Сначала фрукты будут накрошены на мелкие кусочки, а потом перемешаются в розовую массу. Вот тогда-то их и нужно подавать к столу.

Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам и вашим близким понравятся такие клубничные десерты. Жду ваших комментариев и новых подписчиков!

Готовьте вкусно!

Влад Андреев.