Здравствуйте друзья! Сегодня предложу я вам произвести на свет нечто волшебное, нежное и ароматное, а точнее не одно «нечто», а целых три. Три рецепта десертов, в основе которых будет главенствовать любимая всеми с детства клубника, помогут вам приятно удивить своих близких или угостить любимых. Поверьте, вряд ли найдётся человек, который бы не пришёл в восторг от такого угощения, если конечно он накануне не объелся клубники. В приготовлении же эти рецепты настолько просты, что с ними справится даже ребёнок. Не верите? Убедитесь сами:
Клубника в малине и ликёре.
Этот слабоалкогольный десерт будет очень уместен в завершении вкусного обеда.
Нам понадобятся:
- Клубника – 250 г;
- Малина – 250 г;
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки;
- Арманьяк – 1,5 ст. ложки;
- Кюрасо – 1,5 ст. ложки;
- Двойные сливки – 125 мл;
- Кирша – 1,5 с. Ложки;
Готовим так:
Осторожно в стеклянной миске смешиваем клубник и малину, добавив к ним 2 ст. ложки сахарной пудры. Заливаем кюрасо и арманьяком и ставим на один час в холодильник. За час перед подачей на стол хорошо взбиваем сливки и 1 ложку сахарной пудры. Добавляем кирш и осторожно вводим смесь в ягоды. Подавать этот десерт нужно охлаждённым либо стеклянной миске, либо в порционных чашках для мороженого.
Желе из клубники и йогурта.
Нам понадобятся:
- Клубника, протёртая через сито – 300 г;
- Йогурт или простокваша – 1 л;
- Сахар – 125 г;
- Желатин в порошке – 25 г;
- Горячая вода – 125 мл.
Готовим так:
Тщательно размешиваем простокваш или йогурт, вводим сахар или клубничное пюре. В горячей воде перемешивая, растворяем желатин. Далее вливаем желатин в полученный нами фруктовый йогурт и взбиваем. Разливаем желе в чашки и ставим в холодное место. Кстати этот десерт можно готовить и в зимнее время взяв вместо свежих ягод варенье из клубники. В этом случае сахар добавлять не надо.
И в завершении весёлый детский десерт.
Фруктовые снежки.
Нам понадобится:
- Клубника – 150 г;
- Банан – 1 шт;
- Апельсиновый или другой фруктовый сок -4 ст.ложки.
Готовим так:
Кладём клубнику в полиэтиленовый пакет, а банан нарезаем ломиками толщиной 2,5 мм и так же кладём в пакет, после чего помещаем наши фрукты в морозильник примерно на 2 часа, чтобы они основательно замёрзли.
После того, как фрукты замёрзнут, складываем их в ёмкость кухонного комбайна, поливаем их фруктовым соком и смешиваем. Сначала фрукты будут накрошены на мелкие кусочки, а потом перемешаются в розовую массу. Вот тогда-то их и нужно подавать к столу.
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, вам и вашим близким понравятся такие клубничные десерты. Жду ваших комментариев и новых подписчиков!
Готовьте вкусно!