десерты из апельсинов_апельсины в кляре

апельсины в кляре

Здравствуйте дорогие друзья! Мы продолжаем тему предыдущей нашей статьи и учимся готовить, так называемые, “зимние десерты”. 

Естественно, что зимними эти десерты являются только для жителей наших с вами широт, в то время, как другие народы, живущие в субтропическом климате имеют возможность готовить такие вкусности круглогодично.

Однако из-за этого вовсе не стоит расстраиваться, ведь наша с вами земля весьма щедра и плодовита, и существует множество способов приготовить из её даров вкусные и полезные десерты. “Хозяева дома” обязательно будут знакомить вас с этими способами, поэтому подписывайтесь на наши обновления, и вы узнаете много интересного и полезного.

Но вернёмся к нашим цитрусовым десертам, и тема на сегодня – десерты из апельсинов. Рассмотрим же мы четыре “импортных” рецепта, три из которых родом из Италии, а один из Марокко.

Сегодня мы с вами приготовим:

Апельсины в кляре

Колечки апельсиновые с шоколадом

Апельсиновый кекс с маком

Апельсиновый мусс

Несмотря на свою некоторую экзотичность эти десерты из апельсинов просты в приготовлении, ну а их вкусовые достоинства вы оцените сами, и уверен – останетесь довольны.

Как всегда отписывайтесь в комментариях о своих впечатлениях по теме (у нас, кстати начался конкурс на лучшего комментатора с призами). Ну, а мы приступаем. Итак:

Апельсины в кляре

Понадобятся:
Апельсины – 4 штуки;
Сахарная пудра – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Яйца – 5 штук;
Сливки – 6 ст. ложек;
Соль – по вкусу.

Готовим так:
Очищенный апельсин делим апельсин на дольки. Делаем кляр: тщательно смешиваем яйца, муку, сливки и соль.
Апельсиновую дольку обваливаем в сахарной пудре, обмакиваем в кляр и обжариваем во фритюре.
Приятного аппетита!

Продолжаем готовить десерты из апельсинов и у нас на очереди:

десерты из апельсинов_колечки апельсиновые Колечки апельсиновые с шоколадом

Нам понадобятся:
Апельсин – 1 штука;
Мёд – 2 ч. ложки;
Сливочное масло – 1 ст. ложка;
Грецкие орехи – 0,5 стакана;
Горький шоколад – 200 г;
Песочное печенье (круглое) – 200г;
Коньяк – 2 ст. ложки;
Сливки 35% – 1 стакан;
Сахар – 0,4 стакана.

Готовим так:
Делаем начинку: Апельсин вместе с кожицей пропускаем через мясорубку, смешиваем с орехами и ставим на слабый огонь.

Добавляем мёд и варим, помешивая до лёгкого загустения массы. Добавляем коньяк, снимаем с плиты и остужаем.

Растапливаем в водяной бане шоколад и добавляем в него сливочное масло.

На пергаментный лист выкладываем печенье. На каждую печенюшку выливаем по 1 чайной ложке начинки, поливаем растопленным шоколадом и оставляем на 1-2 часа до застывания шоколада.
Взбиваем сливки с сахаром.

Выкладываем печенье на блюдо, украшаем взбитыми сливками и ломтиками апельсина, посыпаем тёртым шоколадом.

Всё, наш десерт из апельсинов готов и его можно подавать на стол.

Следующим нашим десертом будет:

апельсиновый-кекс-с-макомАпельсиновый кекс с маком

Нам понадобятся:
Блинная мука – 250 г;
Разрыхлиттель – 2ч. ложки;
Сливочное масло – 250 г;
Сахар – 220 г;
Яйца – 4 штуки;
Молоко – 3 ст. ложки;
Мак пищевой – 50г;
Миндаль молотый – 50 г;
Цедра из двух апельсинов;
Сметана – 5 ст. ложек.

Для покрытия:
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
Сливочный сыр – 100 г;
Сыр маскарпоне – 100 г;
Сахарная пудра – 3 ст. ложки.

Готовим так:
Смешиваем муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца, вливаем постепенно молоко. Вмешиваем (желательно деревянной ложкой) мак, апельсиновую цедру, миндаль и сметану.

Переливаем полученное тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 1 час.

Готовим крем: апельсиновый сок смешиваем со сливочным сыром, добавляем маскарпоне и сахарную пудру. Всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Намазываем этим кремом кекс, посыпаем маком и украшаем ломтиками апельсина и листочками мяты.

Ну и в завершении:

десерты из апельсинов_муссАпельсиновый мусс

Понадобятся:
Апельсины – 2 штуки;
Лимон – 1 штука;
Вода – 2,5 стакана;
Желатин – 2 ст. ложки.

Готовим так:
Заливаем холодной водой желатин и ставим на водяную баню.

Варим сахарный сироп, вливаем в него желатин, доводим до кипения и снимаем с огня.

Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру и добавляем в сироп. Вливаем в сироп сок из апельсина и лимона. Охлаждаем до комнатной температуры.
Процеживаем сироп через марлю, затем взбиваем миксером.

Полученную массу выливаем в форму и ставим в холодильник.

Перед подачей на стол кладём форму на 1 минуту в горячую воду и вынимаем мусс на тарелку.

Ну вот друзья, мы научились готовить ароматные десерты из апельсинов, и я больше чем уверен, что они придутся по вкусу вашим друзьям и близким.

На этом сегодня всё. Пока!

Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы не упустить вкусное из виду!
Всего доброго! Влад Андреев.