Здравствуйте, друзья! Сегодня я, как и обещал, выкладываю свой фото-отчёт, о приготовлении чахохбили из цыплёнка точнее из его второй половины, так как из первой половины этого цыплёнка у нас получился цыплёнок-тапака (надеюсь, довольно-таки приличный), об этом и был прошлый мой пост. И так как я решил провести мини-эксперимент по приготовлению двух “нарядных” праздничных блюд из одного бройлера, то будучи дисциплинированным экспериментатором довожу своё исследование до логического конца и приступаю ко второй половине нашего подопытного бройлера.
Хочу сразу предупредить, что и сегодня я буду готовить, отклоняясь от классических способов приготовления чахохбили, ориентируясь прежде всего на удобство, простоту и скорость, пытаясь сохранить при этом все вкусовые особенности этого ароматного блюда. Очень надеюсь, что и у вас это получится.
Итак готовим:
Чахохбили из цыплёнка.
Нам понадобятся:
Половина тушки цыплёнка;
Репчатый лук – 5-6 шт;
Растительное масло – 4-5 ст. ложки;
Томат-паста (или томатный соус) – 5-6 ст. ложек;
Специи, сунели, красный и чёрный молотый перец, зелень и соль – по вкусу.
Готовим так:
Сначала нарезаем цыплёнка на кусочки. Примерно такие:
Далее укладываем эти кусочки на сковороду с разогретым растительным маслом и ставим на огонь, чтобы слегка обжарить эти кусочки:
Тем временем нарезаем лук, не крупно, но и не слишком мелко. Где-то так:
К этому моменту кусочки цыплёнка обжарились, и мы добавляем к ним нарезанный лук:
И обжариваем лук вместе с кусочками цыплёнка ещё некоторое время, примерно до такого состояния:
Теперь перекладываем это всё в кастрюлю, добавляем горячую воду так, что бы она слегка покрывала кусочки цыплёнка, добавляем специи, перец, красный молотый и чёрный горошком, (чёрный молотый пока не будем добавлять, сделаем это в конце) сунели. Ещё раз напомню, что в такого рода блюда из курицы не добавляется лавровй лист и укроп. Даём закипеть:
После этого добавляем томатную пасту или соус, или то и другое, а в сезон просто необходимо положить в чахохбили зрелые, красные, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Сейчас это делать бессмысленно, так как привозные и тепличные помидоры практически безвкусные, да и вредноватые. Перемешиваем и ставим тушиться:
Тушим всё это дело до готовности цыплёнка:
Всё эксперимент вроде бы удался. Чахохбили из цыплёнка готов. А как у вас? Напишите в комментариях. Ну и не забудьте подписаться на наши обновления, так как впереди у нас ещё много чего интересного!
До встречи. Готовьте вкусно!
Влад Андреев.