суп-с-гренкамиЗдравствуйте друзья! Сегодня мы готовим быстрый суп с гренками. Вообще, современная хозяйка из-за ритма сегодняшней жизни, не всегда может позволить себе роскошь провести у плиты какую-либо значительную часть своего времени. “Хозяева дома” решили уделить теме быстрых рецептов своё внимание и организовали на своём блоге рубрику, в которой будут публиковаться рецепты быстрого приготовления всевозможных блюд.

Поэтому, что бы научиться готовить быстро и вкусно подписывайтесь на обновления нашего блога, и вы всегда будете в курсе наших кулинарных новинок!

Теперь переходим к рецептам, напомню, что у нас быстрый суп с гренками. Этот рецепт нам прислала Екатерина Лозинская из Брестской области.

Быстрый суп с гренками.

Нам понадобятся:
Заваренный бульон из кубиков – 750 г;
Сметана – 1 стакан;
Сливочное масло – 150 г;
Молоко – 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ст. ложка;
Желток – 1 шт;
Ломтики бородинского хлеба – 4 шт;
Сливки – 4 ст. ложки;
Мускатный орех – щепотка;
Зелёный лук, соль, молотыё чёрный перец – по вкусу.

Готовим так:
Смешиваем бульон со сметаной и доводим до кипения. Масло кусочками постепенно добавляем в бульон.

Всыпаем мускатный орех.

Разводим молоком крахмал и постепенно вводим в наш суп. Далее варим суп помешивая в течении – 10-15 минут.

Поджариваем ломтики бородинского хлеба.

Взбиваем желток со сливками и в вводим в слегка остуженный суп.

Солим, приправляем молотым чёрным перцем, украшаем зеленью и добавляем гренки.

Поздравляю друзья, мы с вами приготовили быстрый суп с гренками. Надеюсь он сэкономит ваше время и придётся по вкусу всем вашим близким.

Пишите свои соображения, предложения и жалобы в комментариях, присылайте свои рецепты на конкурс через форму обратной связи и подписывайтесь по email на наши обновления, чтобы быть в курсе всех наших кулинарных новостей.
Всего вам доброго!
Влад Андреев.