Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас буженина шпигованная. Это праздничное блюдо украсит любой стол в качестве прекрасной аппетитной мясной закуски. Время приготовления этого блюда – 1 час + маринование, а калорийность его 3390 ккал. Рецепт:
Нам понадобятся:
- Мякоть свинины (окорок) – 900 г;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Сушёная мята – 2 ст. ложки;
- Уксус – 3 ст. ложки;
- Хлебный квас – 700 г;
- Лавровый лист – 3 шт;
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
- Каперсы и зелень петрушки для оформления.
Готовим так:
Нарезаем морковь брусочками во всю длину, а чеснок небольшими дольками.
Нашпиговываем мясо овощам, сделав проколы вдоль волокон, натираем солью, перцем, заливаем смесью кваса и уксуса, добавляем мяту, лавровый лист и выдерживаем на холоде 12 часов.
Этот замаринованный окорок обсушиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности, периодически поливая маринадом. Охлаждаем.
При подаче нарезаем буженину ломтиками, оформляем зеленью и каперсами.
Небольшой совет: перед обжариванием крупных кусков мяса их надо обмыть, а затем обсушить чистой тканью. Это связано с тем, что влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, при этом значительно ухудшается его вкус.
Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.
Всего доброго.