буженина-шпигованнаяЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас буженина шпигованная. Это праздничное блюдо украсит любой стол в качестве прекрасной аппетитной мясной закуски. Время приготовления этого блюда – 1 час + маринование, а калорийность его 3390 ккал. Рецепт:

Нам понадобятся:

  • Мякоть свинины (окорок) – 900 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Сушёная мята – 2 ст. ложки;
  • Уксус – 3 ст. ложки;
  • Хлебный квас – 700 г;
  • Лавровый лист – 3 шт;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Каперсы и зелень петрушки для оформления.

Готовим так:

Нарезаем морковь брусочками во всю длину, а чеснок небольшими дольками.

Нашпиговываем мясо овощам, сделав проколы вдоль волокон, натираем солью, перцем, заливаем смесью кваса и уксуса, добавляем мяту, лавровый лист и выдерживаем на холоде 12 часов.

Этот замаринованный окорок обсушиваем, выкладываем на противень и запекаем в духовке до готовности, периодически поливая маринадом. Охлаждаем.

При подаче нарезаем буженину ломтиками, оформляем зеленью и каперсами.

Небольшой совет: перед обжариванием крупных кусков мяса их надо обмыть, а затем обсушить чистой тканью. Это связано с тем, что влажное мясо при обжаривании обильно выделяет сок, при этом значительно ухудшается его вкус.

Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.

Всего доброго.

Влад Андреев.