Здравствуйте, друзья! Вот ещё один рецепт классических бородинских котлет:
Нам понадобятся:
- Смешанный фарш – 500 г;
- Лук – 1 шт;
- Бородинский хлеб – 0,25 буханки;
- Яйца – 1 шт;
- Мука – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
- Перец – по вкусу;
- Приправы:
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Шафран – 1 ч. ложка;
- Кориандр – 1 ч. ложка;
- Соль – по вкусу.
Готовим так:
Мелко рубим хлеб и лук, так чтобы получились очень маленькие крошки. Смешиваем эти крошки с остальными продуктами и специями и формируем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем их в муке и жарим до готовности. Хорошим гарниром к этим котлетам будут, макаронные изделия, отварной рис или гречка, картофельное пюре. При подаче посыпаем наши котлеты мелко-рубленной зеленью.
Приятного аппетита! Думаю такие бородинские котлеты можно периодически готовить для повседневных обедов. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.
До встречи!
Влад Андреев.