бородинские котлентыЗдравствуйте, друзья! Вот ещё один рецепт классических бородинских котлет:

Нам понадобятся:

  • Смешанный фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Бородинский хлеб – 0,25 буханки;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец – по вкусу;
  • Приправы:
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Шафран – 1 ч. ложка;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим так:

Мелко рубим хлеб и лук, так чтобы получились очень маленькие крошки. Смешиваем эти крошки с остальными продуктами и специями и формируем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем их в муке и жарим до готовности. Хорошим гарниром к этим котлетам будут, макаронные изделия, отварной рис или гречка, картофельное пюре. При подаче посыпаем наши котлеты мелко-рубленной зеленью.

Приятного аппетита! Думаю такие бородинские котлеты можно периодически готовить для повседневных обедов. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления.

До встречи!

Влад Андреев.