Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим блюдо, которое будет особенно актуально в пост. Я думаю, что если к баклажанам добавить овощной соус, да ещё с чесноком, да ещё с базиликом то никакого мяса и не понадобится.
А если учесть, что в овощах содержится море полезных и нужных нам веществ, то блюдо это по соотношению сытности и полезности, а так же быстроте приготовления(понадобится 30 минут) будет идеальным. Так, что приступим к приготовлению нашей постной овощной закуски – баклажанов с овощами и базиликом. Поехали:
Баклажаны с овощами и базиликом.
Нам понадобятся:
Баклажаны – 1 шт;
Помидоры – 2 шт;
Лук – 0,5 шт;
Томатный сок – 200 мл;
Консервированный горошек – 2 ст. ложки;
Консервированная фасоль – 2 ст. ложки.
Готовим так:
Нарезаем баклажаны небольшими кусочками толщиной примерно 1 см и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.
Нарезаем мелко лук и также обжариваем его на масле, добавляем к луку фасоль и горошек, вливаем томатный сок и доводим до кипения. Измельчаем чеснок и зелень и добавляем к овощам.
Укладываем обжаренные баклажаны в сотейник, прослаивая их соусом из овощей. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.
Вот такая вкусная и полезная постная овощная закуска с баклажанами была сегодня нами приготовлена. Надеюсь она вам понравится. Пишите свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе наших кулинарных новшеств.
До встречи!
Влад Андреев.