Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас рыба запечённая с сыром и мандаринами. Этим оригинальным рецептом мы в этом сезоне закрываем тему цитрусовых в кулинарии, но на этом интересная кулинария “Хозяев дома” не заканчивается, поэтому подписывайтесь на наши обновления по email, и все самые свежие кулинарные рецепты будут в вашем почтовом ящике.
Рецепт этот довольно несложный, всё делается в течении 30-40 минут, и тем-не-менее рыба приготовленная таким способом вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Ну и в качестве небольшого бонуса к теме у нас будут бутерброды с мандаринами и изюмом, для нашего человека рецепт этот довольно-таки экзотический, но как говорится – “на вкус и цвет кулаками не машут”, так что попробуйте и напишите о своих впечатлениях в комментариях.
Итак начинаем:
Рыба запечённая с сыром и мандаринами.
Нам понадобятся:
Рыбное филе – 700 г;
Мандарины – 2 шт;
Маргарин – 70 г;
Сметана – 0,5 стакана;
Тёртый сыр – 2 ст. ложки;
Немного лимонного сока;
Любые тушёные овощи.
Готовим так:
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Рубленную зелень, тушим в разогретом маргарине. Рыбу солим, перчим и выкладываем к зелени и тушёным овощам.
Поливаем сметаной, выкладываем сверху дольки мандаринов, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в разогретую духовку.
Через 20 минут наша рыба запечённая с сыром и мандаринами готова. Приятного аппетита!
Ну и наш бонусный рецепт:
Бутерброды с мандаринами и изюмом.
Понадобятся:
Белый хлеб – 100 г;
Яблоко – 1шт;
Мандарин – 1шт;
Изюм, сливочное масло, зелёный салат.
Готовим так:
Намазываем маслом ломтики хлеба, кладём на край листик зелёного салата, на него – дольки мандарина и дольки яблока, сверху посыпаем изюмом.
На этом на сегодня всё. Надеюсь – рыба запечённая с сыром и мандаринами придётся вам и вашим близким по вкусу.
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления по email, чтобы получать новые рецепты.