Приветствую вас, читатели “Хозяев дома”! Продолжаем удивлять наших гостей вкусными сладостями, и готовить мандариновые десерты. Сегодня у нас мандариновый торт и мандариновая шарлотка.
Каких – то больших усилий для приготовления этих ароматных десертов от вас не потребуется, всё что нужно это немного терпения и аккуратности. Ну и конечно нужны сами рецепты, а их у “Хозяев множество”, поэтому подписывайтесь по email на наши обновления и удивляйте своих близких своим кулинарным мастерством.
Ну, а теперь наши рецепты:
Мандариновый торт (двухцветный).
Для того, чтобы приготовить двухцветный мандариновый торт понадобятся следующие продукты:
Для бисквита нужно:
Яйца – 4 штуки;
Сахарная пудра – 200г;
Сливки 10% – 100 мл;
Ванильный сахар – 1ст. ложка;
Лимонный сок – 1ст. ложка;
Какао – 1ст. ложка;
Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
Для крема берём:
Творог – 400 г;
Сливки 35% – 2 стакана;
Сахар – 2/3 стакана;
Желатин – 30 г;
Мандарины – 4 штуки;
Ягоды красной смородины.
Начинаем готовить наш мандариновый торт с приготовления бисквита. Для этого:
Отделяем белки от желтков и взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой (примерно 8-10 минут).
Растираем с ванильным сахаром желтки и муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем.
После этого аккуратно примешиваем взбитую белковую массу.
Смазываем маслом форму для выпечки.
1/3 часть теста вливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов.
В оставшуюся часть теста вливаем какао, перемешиваем и выливаем на смазанный маслом противень. Выпекаем 7-10 минут при температуре 170 градусов.
Готовим начинку нашего мандаринового торта:
Заливаем желатин 0,5 стакана воды (можно мандаринового сока) и оставляем на 10 – 15 минут. После распускаем на водяной бане.
Протираем через сито творог, взбиваем со сливками и сахаром, продолжая взбивать, добавляем желатин.
Форму, в которой выпекался бисквит без какао выстилаем пищевой плёнкой, на дно укладываем корж из белого бисквита.
По бортику формы аккуратно выкладываем полоски из бисквита с какао, предварительно нарезанные по высоте формы.
Оставшийся бисквит с какао нарезаем небольшими кусочками и укладываем эти кусочки вперемешку с кремом в получившуюся у нас форму в бисквите.
Накрываем наш мандариновый торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем пищевую плёнку и выкладываем на блюдо.
Сверху украшаем дольками мандарина, посыпаем сахарной пудрой и ягодами красной смородины. По краям наш мандариновый торт украшаем взбитыми сливками. Можно подавать на стол.
Теперь у нас на очереди мандариновая шарлотка. Готовы? Приступаем! Итак: