Здравствуйте, друзья. Сегодня речь пойдёт о завтраке, а точнее о том, что и как можно есть на завтрак, что бы безболезненно дожить до обеда. А если серьёзно, то завтрак является одним из важнейших аспектов, формирующих всю нашу деятельность в течение дня, и поэтому к утреннему приёму пищи необходимо подходить с должной ответственностью и серьёзностью. Обязательно нужно учитывать ваш пол, возраст, род занятий, время года и ещё несколько других факторов. Некоторые из них мы рассмотрим в сегодняшней статье. Итак:
Чем завтракать в зависимости от вашего рода деятельности.
Если вы занимаетесь физическим трудом, то и завтрак ваш должен быть основательным и плотным. Предпочтительней всего завтракать высококалорийными продуктами, так как в течение дня вы будете расходовать много калорий. Лучше всего для вас съесть на завтрак яичницу, омлет, кашу, мясо или рыбу.
Если же вы работник умственного труда, то перегружаться в завтрак не следует. По той простой причине, что через час полтора после плотного завтрака вас банально потянет в сон, и вы рискуете заснуть за рабочим столом.
Поэтому вам подойдёт легкий завтрак, состоящий из овощных или фруктовых салатов, творожка, кефира или йогурта. Можно так же употребить сухие завтраки с молоком. Ну а для хорошей работы мозга в течение дня, включите в свой завтрак сухофрукты или мёд.
Особое внимание составу своего завтрака следует уделить студентам, ведь помимо того, что в течение дня они будут испытывать значительные умственные нагрузки, нужно учитывать, что у молодых людей организм продолжает расти и требовать калорий. Поэтому студентам не повредит съесть на завтрак хороший кусок мяса, яичницу, макароны с сыром или мюсли. Также необходимы салаты, фрукты, овощи, орехи.
Кстати, друзья согласитесь, что подчас не хватает времени возиться с приготовлением вкусной и здоровой еды, а порой и просто бывает лень. Вот именно в этих случаях можно заказать еду онлайн. В наше время эта услуга стала вполне доступной и воспользовавшись таким сервисом вы весьма оперативно получите на дом не только вкусный завтрак, но и обед, ужин и даже праздничные блюда из ресторанов.
Теперь о том, как завтракать правильно.
Проснувшись, выпейте стакан горячей воды, как бы заводя организм на работу, и тогда даже если сразу после пробуждения у вас не было аппетита, то примерно через полчаса он появится, и вы сможете основательно, не спеша приступить к завтраку.
Исключите из утреннего приёма пищи жирные и жареные блюда. Вполне подойдут варёные или подогретые в микроволновке.
Теперь о бутербродах.
Расскажем о том, как сделать правильный бутерброд на завтрак. Первое: вместо белой булки с колбасой возьмите кусок чёрного хлеба и положите сверху кусочек куриной грудки или нежирной говядины, а можно и красной рыбы. Всё, правильный бутерброд готов. Теперь всё это сооружение можно украсить ломтиком помидора или огурца, а сверху посыпать зеленью. Также правильный бутерброд можно приготовить из ржаного хлеба с сыром или творогом с зеленью.
Ну и, конечно же, никуда нам не деться от каши на завтрак, ведь каша один из лучших активизаторов пищеварения. Лучше всего утреннюю кашу не варить, а залить на ночь кипятком, и к утру она будет готова. Таким образом, в крупе сохранится больше полезных веществ.
С уважением, Хозяева дома.