Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас в меню весьма интересная закуска – картофельные палочки. Такие картофельные палочки, можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо, которое можно сочетать с любимым вами соусом, или как гарнир к мясу или рыбе.
Перед самим рецептом несколько слов о правильном хранении картофеля. Хранить картофель непременно нужно в тёмном месте. При очень долгом хранении картофель темнеет, и в нём образуется ядовитое вещество – соланин. При чистке картофеля нужно удалять зелёные и потемневшие места, глазки и проросшие корни. В картофеле хорошего качества, который не содержит зелёных и тёмных пятен под кожурой содержится наибольшее количество витаминов, поэтому чистить такой картофель нужно очень тонко.
Ну, а теперь рецепт:
Картофельные палочки.
Нам понадобятся:
Картофель – 500 г;
Копчёная колбаса – 100 г;
Сыр – 100 г;
Яйца – 3 шт;
Панировочные сухари – 4 ст. ложки;
Растительное масло – 4 ст. ложки;
Соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем картофель и мнём из него пюре. Нарезаем мелкими кубиками колбасу. Сыр натираем на тёрке. Отвариваем 2 яйца вкрутую, очищаем их и также натираем на тёрке. Оставшееся яйцо взбиваем. Соединяем тёплый отварной картофель с колбасой, сыром, натёртыми яйцами. Влажными руками формируем палочки, обмакиваем каждую в сырое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем картофельные палочки с обоих сторон до образования красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита, друзья! Подписывайтесь на наши обновления, и вы всегда будете в курсе наших кулинарных новинок!
Готовьте вкусно!
Влад Андреев!