Друзья, здравствуйте! Ещё один «мясной» рецепт для пополнения копилки собственных кулинарных знаний, хочу предложить вам сегодня. Закуска из мяса с грибами – вот предмет нашего сегодняшнего кулинарного исследования. Ещё один вариант, классического сочетания: грибы-мясо, который вы с одинаковым успехом можете использовать для потчевания дорогих гостей, и для разнообразия своего обеденного рациона. Калорийность этого блюда 1100 ккал, а время приготовления 1 час. Итак готовим:
Нам понадобятся:
- Мякоть варёной говядины – 200 г;
- Варёные шампиньоны – 50 г;
- Топлёное масло – 1 ч. ложка;
- Тёртый твёрдый сыр – 1 ст. ложка;
- Острый кетчуп – 1 ст. ложка;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем ломтиками мясо и обжариваем на топлёном масле. Смешиваем кетчуп со сметаной для соуса.
Язык и грибы нарезаем ломтиками, соединяем с мясом, солим и приправляем перцем. Выкладываем в порционные сковородочки, смазанные маслом, заливаем соусом, посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления. Чтобы все самые интересные наши кулинарные рецепты поступали в ваш почтовый ящик.
Готовьте вкусно!
До встречи.