салат с говядиной и гранатомЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас салат с говядиной и гранатом – это блюдо помимо того, что оно аппетитное и праздничное и способно украсить любой стол. Так вот оно ещё очень полезно при малокровии и анемии, так как а его состав входят свекла, гранат и говядина, а эти продукты положительно влияют на кровотворный процесс.


Перед самим рецептом несколько слов о том, как правильно варить свеклу. Свекла варится быстрее (примерно 30 – 40 минут) если её помытую и очищенную от кожуры нарезать и положить в кипящую воду. Воду по мере выкипания следует подливать таким образом, чтобы она покрывала свеклу. Ну, а для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, в воду следует добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Правда этого не стоит делать если свекла предназначена для ребёнка или больного соблюдающего диету.
Теперь сам рецепт:

Салат с говядиной и гранатом.

Нам понадобятся:
Говядина – 150 г;
Свекла – 2 шт;
Картофель – 2 шт;
Чернослив – 100 г;
Гранат – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Майонез – 150 г.

Готовим так:
Сначала отдельно друг от друга отвариваем картофель и свеклу. Затем натираем их на крупной тёрке. Говядину отвариваем (или возьмём уже готовую из бульона), нарезаем мелко и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Размачиваем чернослив и мелко его нарезаем. Смешиваем чернослив, свеклу, измельчённый чеснок и майонез. Гранат разбираем на зёрнышки.
На блюдо выкладываем слоями: картофель, майонез с говядиной, свеклу с черносливом. а сверху гранат. Всё. наш салат с говядиной и гранатом готов.
Приятного аппетита! Готовьте вкусно, а за новыми рецептами приходите к нам в гости, подписавшись на обновления!
До встречи!
Влад Андреев.