Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас салат с говядиной и гранатом – это блюдо помимо того, что оно аппетитное и праздничное и способно украсить любой стол. Так вот оно ещё очень полезно при малокровии и анемии, так как а его состав входят свекла, гранат и говядина, а эти продукты положительно влияют на кровотворный процесс.
Перед самим рецептом несколько слов о том, как правильно варить свеклу. Свекла варится быстрее (примерно 30 – 40 минут) если её помытую и очищенную от кожуры нарезать и положить в кипящую воду. Воду по мере выкипания следует подливать таким образом, чтобы она покрывала свеклу. Ну, а для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, в воду следует добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Правда этого не стоит делать если свекла предназначена для ребёнка или больного соблюдающего диету.
Теперь сам рецепт: