Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас тефтели. Многие очень любят эти мясные шарики с детсва (я, например, помню их ещё с детсадовских времён), и с удовольствием периодически готовят их своим близким. Так, что не будем упускать случай приготовить эту вкусность из нашего детства по очередному интересному рецепту. Итак:
Тефтели с овощами.
Нам понадобятся:
Белый хлеб – 1 булка;
Мясной фарш – 400 г;
Белое вино – 5 ст. ложек;
Яйца – 1 шт;
Лук – 1 шт;
Чеснок – 4 зубчика;
Сладкие перцы – 2 шт;
Консервированные томаты(без кожицы) – 400 г;
Растительное масло, панировочные сухари, соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Замачиваем белый хлеб в вине на некоторое время. После этого хлеб отжимаем и перемешиваем с яйцом и фаршем. Добавляем 2 зубчика давленного (или тёртого) чеснока, мелко нарезанную зелень, специи и соль. Всё хорошенько вымешиваем. После этого скатываем из полученного фарша маленькие шарики, что бы фаршне прилипал к рукам, делать это нужно мокрыми руками. Панируем тефтели в сухарях и обжариваем их в большом количестве растительного масла.
Перцы и лук нарезаем набольшими кусочками и отдельно обжариваем на растительном масле, за 1-2 минуты до окончания обжаривания нужно добавить оставшийся чеснок (давленный или тёртый). В конце добавляем консервированные томаты и под крышкой тушим ещё где-то 10 минут (лучше, конечно ориентироваться на месте, так как многое завист от сорта томатов и перца). Готовые овощи выкладываем рядом с тефтелями на блюдо.
Приятного вам аппетита, друзья! Если наши тефтели с овощами придутся по вкусу оставьте свой комментарий, а так же подпишитесь на наши обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
До встречи! Готовьте вкусно!
Влад Андреев.