весенние-овощные-салатыПриветствую вас, читатели “Хозяев дома”! На пороге весна и наш организм начинает подавать сигналы: “Хочу витаминов!” и с каждым днём эти сигналы всё сильнее. Не стоит их игнорировать, а лучше постараться компенсировать свой весенний авитаминоз, употребляя в пищу свежую зелень и овощи.

В этом нам и помогут овощные салаты со свежей зеленью, рецепты, которых “Хозяева дома” предлагают вам в этом посте.

Сегодня у нас 7 рецептов, все они очень простые, не требуют больших затрат времени для приготовления и все очень вкусные. Эти овощные салаты вы можете готовить своим домашним к завтраку и “заряжать” их бодрым весенним настроением на весь день.

Ну, и как всегда, дорогие читатели, что бы быть вам быть в курсе всех наших весенних кулинарных новинок предлагаю подписаться на наши обновления.

Ну, а теперь обещанные овощные салаты. Первым будет овощной салат “Весенний”.

Овощной салат “Весенний”.

Нам понадобятся:
Зелень петрушки и укропа;
Свежая капуста;
Листья салата;
Кукуруза консервированная;
Ветчина;
Майонез;
Соль.
Все компоненты берём в произвольных количествах по своему усмотрению.

Готовим так:
Зелень петрушки и укропа и листья салата хорошо промываем, даём стечь воде и мелко нарезаем.
Тонко шинкунм капусту.
Нарезаем кубиками ветчину.
Все эти подготовленные продукты смешиваем в салатнике.
Добавляем кукурузу, заправляем майонезом, солим.
Всё, наш первый овощной салат готов. Переходим к следующему, у нас на очереди овощной салат с куриной печёнкой “Нежный”.

Весенний овощной салат с куриной печенью “Нежный”.

Нам понадобятся:
Варёные вкрутую яйца – 4 шт;
Куриная печёнка – 200-250 г;
Сыр – 200 г;
Свежие огурцы – 2 шт;
Зелень укропа, петрушки, а также любая другая зелень – в любых количествах по своему усмотрению.
Майонез и соль – по вкусу.

Готовим так:
Отвариваем куриную печёнку и нарезаем её соломкой.
Натираем на тёрке сыр и варёные яйца.
Нарезаем соломкой огурцы и мелко нарезаем всю нашу зелень.
Все эти продукты смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Наш второй овощной салат готов, переходим к следующему. Следующим у нас – овощной салат с отварным картофелем.

Весенний овощной салат с отварным картофелем.

Нам понадобятся:
Отварной картофель – 5 шт;
Свежие огурцы – 3-4 шт;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Плавленные сырки – 2 шт;
Зелень (петрушка, укроп, а также любая другая) – в любом количестве;
Майонез и соль – по вкусу.

Готовим так:
Очищаем от кожуры картофель, и нарезаем его небольшими кубиками. Так же кубиками нарезаем огурцы и плавденный сырок.
Мелко нарезаем зелень.
Всё это смешиваем.
Добавляем кукурузу, солим, заправляем майонезом.
И этот салат готов.

Следующий – овощной салат с креветками и грибами. Готовим:

Весенний овощной салат с креветками и грибами.

Нам понадобятся:
Отварные креветки;
Отварные грибы;
Морковь;
Свежие огурцы;
Свежие помидоры;
Зелень (петрушка, укроп, любая другая свежая зелень);
Растительное масло и соль, кунжутные семена – по вкусу.
Количество продуктов берётся произвольно на своё усмотрение.

Готовим так:
Помидоры нарезаем ломтиками. Огурцы и морковь натираем на средней тёрке.
Грибы нарезаем тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень.
Смешиваем все эти продукты.
Добавляем креветки, солим, поливаем маслом и ещё раз перемешиваем. Посыпаем зёрнами кунжута.

Готовим следующий наш овощной салат. Это будет салат с варёной колбасой. Поехали:

Весенний овощной салат с варёной колбасой.
Нам понадобятся:
Варёная колбаса – 250-300 г;
Сладкий красный перец – 1 стручок;
Морковь – 2 шт;
Зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень) – в любом количестве;
Майонез и соль – по вкусу.
Готовим так:
Перец очищаем от семян. Нарезаем перец и колбасу одинаковыми кубиками.
Натираем морковь на средней тёрке.
Нарезаем мелко зелень.
Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом.
Следующим нашим салатом будет овощной салат с авокадо. Итак:
Весенний овощной салат с авокадо.
Нам понадобятся:
Отварная свекла
Свежий огурец;
Филе слабосолёной сельди;
Зелень (укроп, петрушка, любая друеая весенняя зелень);
Майонез, соль – по вкусу.
Все продукты берутся в произвольном количестве.
Готовим так:
Очищаем отварную свеклу и авокадо. Нарезаем огурец, авокадо и свеклу небольшими кубиками.
Селёдку нарезаем кусочками.
Мелко нарезаем зелень.
Выкладываем продукты слоями в прозрачные креманки в таком порядке: свекла, огурец, авокадо, рыба (зеленью перемнжаем все слои).
Поливаем майонезом и украшаем зеленью сверху.
И завершаем нашу сегодняшнюю подборку мы весенним овощным салатом с зелёным луком и огурцом.
Весенний овощной салат с огурцом и зелёным луком.
Нам понадобятся:
Зелёный лук – 300 г;
Свежий огурец – 1-2 шт;
Яйца сваренные вкрутую – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Сметана – 3/4 стакана;
Зелень (укроп, петрушка, любая другая весенняя зелень).
Соль – по вкусу.
Готовим так:
Мелко нарезаем зелёный лук, зелень, яйца. Нарезаем ломтиками огурцы и нтираем на тёрке морковь.
Смешиваем все продукты, солим, добавляем сметану, перемешиваем.
На этом, друзья, на сегодня всё. Надеюсь наши салаты придутся по вкусу придутся вам и вашим близким. Ждём ваших рецептов, предложений и жалоб в комментариях. Ну и обязательно подписывайтесь на обновления нашего блога по email, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусного.
Всего доброго!
Влад Андреев.