Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжаем наши кухонные фоторепортажи, и сегодня на нашей повестке дня овощной суп из “подручных” продуктов. То есть из всего того, что на данный момент оказалось в холодильнике.
Вообще- то рецептов овощных супов очень много, и приготовляются они в соответствии с самыми разными правилами, но, я, как обычно взял за основу базовый классический вариант по которому в большинстве своём варятся супы в наших широтах, и попытался его по-своему разнообразить. Вот, что получилось:
Итак в моём холодильнике оказалось:
- Картофеля – примерно полкило (плюс-минус 100 г);
- Морковка – 1 шт;
- Луковица – тоже 1 шт;
- Зелёный горошек – 2-3 ст. ложки (была целая банка, но её для овощного супа многовато);
- Консервированная фасоль – 1 банка (её берём целиком);
- Капуста – примерно половина среднего кочана;
- Растительное масло, соль, перец, специи, чеснок и зелёный лук – по вкусу.
- Томатная паста – 2-3 ложки, но её у меня не оказалось, что очень жаль.
Вроде бы всё. Начинаю готовить:
Овощной суп из подручных продуктов.
Как и водится сначала чищу картошку, мою и нарезаю кубиками заливаю водой и ставлю на плиту.
Далее, чищу и нарезаю маленькими кубиками лук и морковку.
Пассерую их примерно, вот до такого состояния.
Далее в пассеровку добавил консервированную фасоль вместе с заливкой, потому что в ней присутствовал томат, лавровый лист и специи. У меня, к сожалению томата не оказалось, но вы можете добавить его именно на этом этапе. Проварите эту пассеровку на среднем огне около 5 минут и снимите с огня.
Теперь, когда картофель уже почти сварился, нарезам капусту, я это сделал вот так, а вы можете по-своему.
Заодно приготовим горошек, слив с него жидкость.
Ну, и теперь, когда картофель сварился складываем в наш будущий овощной суп все ингредиенты – капусту, пассеровку и горошек. Лично, я варил его 10 минут, так как люблю капусту немного твёрдую, вы же можете это делать или дольше или меньше, всё зависит вашего вкуса.
Минуты за 3 до окончания варки добавляем в наш овощной суп специи и солим. Я сделал вот такую заправку из чеснока и зелёного лука. Лук и чеснок мелко нарезал и растёр с солью и чёрным перцем и сбрызнул половиной чайной ложки уксуса.
Всё, наш овощной суп готов. Времени на его приготовление понадобилось примерно 40 минут. Его так же можно готовить с самыми разнообразными овощами, главное закладывать продукты по очереди в зависимости от степени их варки. Можно, приготовить подобный суп и на мясном бульоне. В общем импровизируйте, а я пойду съем свою тарелку супа.
Желаю, друзья вам приготовить вкусный суп! Приятного аппетита! Готовьте вкусно и подписывайтесь на наши обновления по email, чтобы своевременно получать новые фото-рецепты!
До встречи!
Влад Андреев.