Друзья, сегодня у нас 2 интересных рецепта зимних заготовок. Это – варенье и джем. Варенье интересно тем, что оно из айвы. « Ну и что?! Что же тут интересного?» – спросите Вы. И отчасти будете правы – вряд ли найдётся человек, который не пробовал айвового варенья. Но вот наше то варенье не простое, оно с имбирём, а это значит, что в нём к аромату айвы прибавится совершенно особый непередаваемо тонкий имбирный оттенок. И соответственно все полезные свойства имбиря будут в нём присутствовать (а их великое множество).
Второй рецепт – джем из осенних яблок с лимоном. Этот джем нужно делать именно осенью, для того что бы передать неповторимый изысканный вкус и аромат осенних яблок. И когда холодным зимним вечером Вы откроете баночку этого джема, Ваш дом наполнится чудесным ароматом осеннего сада. Вам это нравится?… мне тоже, тогда приступим:
Варенье из айвы с имбирём.
Ингредиенты:
- 2 стакана айвы, почищенной и порезанной,
- две трети стакана очищенного и порезанного корня имбиря,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана воды.
Приготовление:
Айву залейте водой, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне до тех пор, пока айва не станет мягкой.
Дайте остыть и размельчите айву в блендере (или протрите через сито). Переложите в другую посуду, добавьте имбирь, перемешайте и варите до тех пор, пока капля варенья не будет застывать на блюдце.
Джем из осенних яблок с лимоном.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свежих осенних яблок,
- 3 средних лимона,
- 1,5 литра воды,
- 2 кг сахара
Приготовление:
Порежьте тонкими ломтиками лимоны с кожурой, залейте водой и оставьте настаиваться на ночь.
Утром доведите лимонный настой до кипения и варите на медленном огне, пока не размягчится лимонная корка (примерно 10-12 мин).
Добавьте к лимонам почищенные и нарезанные яблоки и варите еще 3-4 минуты до тех пор, пока яблоки не размягчатся.
Далее добавьте сахар и варите до консистенции джема.
Вам понравились эти рецепты? Если да – подписывайтесь по email и новые будут приходить к Вам на электропочту.