Здравствуйте друзья! Продолжаем изучать конкурсные рецепты наших читателей, и сегодня у нас рецепт Ирины Абрамовой из Архангельска – треска тушёная в молоке.
Прежде чем перейти к рецепту, как всегда хочу вам напомнить, что вы сами можете прислать нам свой рецепт через форму обратной связи, а так же оставить комментарий по поводу приведённого ниже кулинарного творения.
Теперь начинаем:
Треска тушёная в молоке с луком.
Нам понадобятся:
Рыба – 300 г;
Молоко – 3/4 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Мука – 2 ч. ложки;
Масло подсолнечное, соль, перец – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем филе трески (без костей) порционными кусками, солим и приправляем перцем, панируем в муке и обжариваем в подсолнечном масле.
Смазываем глубокую посуду маслом, кладем в неё слой нашинкованного репчатого лука, на него укладываем куски обжаренной трески, а сверху засыпаем их ещё одним слоем нашинкованного репчатого лука. Заливаем это всё горячим кипячёным молоком и тушим при слабом кипении пока лук не станет мягким.
При подаче посыпаем нашу треску тушёную в молоке зеленью, а лучшим гарниром для неё будет отварной картофель или картофельное пюре.
На этом на сегодня всё.
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления по email!
И новых вам кулинарных свершений!
Влад Андреев.