Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас необыкновенно вкусный рецепт нашей читательницы из Великих Лук Ольги Суходолиной. Это будут нежные мясные тефтели с черносливом. Они очень просты в приготовлении, готовятся довольно быстро, на их приготовление вам понадобится всего 40 минут времени. Попробуйте приготовить эти аппетитные и нежные тефтели с черносливом, я уверен, что они понравятся и вам, и вашим детям. Итак начинаем:
Тефтели с черносливом.
Нам понадобятся (для 7-ми порций):
Говяжий фарш – 250 г;
Бараний фарш – 250 г;
Рис – 100 г;
Лук – 4 штуки;
Чернослив – 300 г;
Морковь – 1 шт;
Растительное масло – 50 г;
Соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Промываем чернослив и замачиваем его в тёплой воде на 2 часа. Мелко нарезаем морковьи лук и обжариваем их на растительном масле.
Смешиваем оба фарша и формируем из него тефтели. Кладём эти тефтели в сковороду к моркови и луку и немного обжариваем. Потом вливаем стакан воды и на среднем огне тушим около 10 минут.
Промытый рис добавляем к тефтелям, туда же кладём чернослив и специи. Всё аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пока рис не будет готов (примерно 20 минут).
Наши тефтели с черносливом готовы. Угощайте с радостью ими своих домашних, и не забывайте подписываться на наши обновления и оставлять комментарии.
На сём кланяюсь. До встречи!
Влад Андреев.