Приветствую вас, друзья “Хозяев дома”! Сегодня у нас сногсшибательная тема, потому что, когда на столе горячие свиные рёбрышки с румяным картофелем, да с овощами, да с исходящим от них тонким ароматом чесночка…скажите кто устоит перед таким горячим?
Итак, друзья, сегодня готовим аппетитные свиные рёбрышки с картофелем. Понимаю ваше нетерпение, но всё же на минуту-другую займу внимание с тем, чтобы рассказать, как купить “правильные” рёбрышки.
Не стоит покупать свиные рёбрышки “тощие” – это когда в куске одни кости с тонкими перемычками мяса. Эта “собачья радость” сгодится разве что для бульона. Для настоящего “крутого” горячего надо выбрать постную грудинку с минимумом сала. Тогда всё получится как надо.
Вот и дождались, отлично. Тогда готовим:
Свиные рёбрышки с картофелем.
Нам понадобятся:
Свиные рёбрышки – 500 г;
Картофель – 1 кг;
Чеснок – 5 зубчиков;
Горчица – 2 ст. ложки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Всевозможные пряные травы, соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Разрезаем рёбрышки на кусочки. Очищаем картофель и дольками его нарезаем. Измельчаем чеснок и смешиваем его со специями, пряностями, солью и горчицей. Этой смесью натираем картофель и мясо.
Укладываем картофель и рёбрышки в глубокую сковороду или форму для запекания. Ставим в духовку и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Думаю, что эти аппетитные свиные рёбрышки с картофелем не оставят никого равнодушным.Ну, что ж, приятного аппетита, друзья!
Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы электро-почта молниеносно приносила вам все наши вкусные новости.
Готовьте вкусно!
До встречи.
Влад Андреев.