Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу представить вашему вниманию оригинальное горячее блюдо с пикантным вкусом. Это свинина с орехами. В этом горячем много овощей, поэтому оно будет благоприятно для пищеварения. Время приготовления 40 минут, а калорийность 2670 ккал. Итак:
Нам понадобятся:
- Мякоть свинины – 200 г;
- Миндаль – 200 г;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Помидоры – 4 шт;
- Свежие грибы – 1 ст. ложка;
- Яйца – 2 шт;
- Лимоны – 2 шт;
- Сладкий перец – 2 стручка;
- Зелёный лук – 30 г;
- Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Промываем свинину, обсушиваем её и нарезаем кубиками. Чеснок и репчатый лук очищаем и мелко шинкуем. Мясо. Чеснок и лук обжариваем в 1 ст. ложке растительного масла.
Очищаем от кожицы помидоры и мелко нарезаем. Сладкий перец чистим и нарезаем кружочками. Смешиваем это всё с мясом, добавляем грибы, и петрушку, тушим 20 минут. Солим и приправляем перцем. Охлаждаем.
Чищеные орехи высыпаем в кипящую воду и провариваем 10 минут. Откидываем на сито, даём остыть и обсушиваем. После этого смешиваем их с остальными тушёными продуктами.
Далее приготавливаем омлет. Взбиваем яйца с солью и 2 ст. ложками воды, приправляем перцем и обжариваем на оставшемся масле. Готовый омлет нарезаем.
Овощи и мясо перекладываем в блюдо, оформляем омлетом, поливаем лимонным соком и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе наших кулинарных новинок.
До встречи.