Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас очередной кулинарный эксперимент – пикантная свинина, маринованная в соевом соусе. Это мясное блюдо с невероятно нежным и пряным вкусом. Думаю, угостив друзей такой свининой, вы произведёте на них неизгладимое впечатление своими кулинарными способностями. Время приготовления этого блюда – 50 минут + маринование, а калорийность – 3600 ккал. Готовим:
Нам понадобятся:
- Свинина (корейка на косточке) – 1 кг;
- Соевый соус – 150 мл.
Для маринада:
- Сушёный молотый имбирь – 1 ч. ложка;
- Лимон – 1 шт;
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Отварные или жареные овощи для гарнира.
Готовим так:
Снимаем с лимона цедру и выжимаем из мякоти сок. Делаем маринад – смешиваем соевый соус, лимонный сок, имбирь, приправляем перцем и перемешиваем.
Нарезаем свинину порционными кусками по ширине кости, слегка отбиваем и заливаем маринадом так, чтобы он покрывал мясо. Маринуем в холодильнике 3-4 часа.
После этого вынимаем свинину из маринада, обсушиваем и обжариваем на масле с каждой стороны по 3-4 минуты. После этого добавляем немного маринада и тушим до готовности примерно 10-15 минут.
При подаче свинину посыпаем цедрой лимона. На гарнир подаём любые жареные или отварные овощи.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такая свинина? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все оригинальные кулинарные новинки своевременно появлялись в вашем почтовом ящике.
До встречи.