Суфле-с-зелёной-лапшойЗдравствуйте, друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом, в котором обыкновенное суфле, приготовленное на основе белого соуса, можно разнообразить, добавив в него немного свежеприготовленной тонкой зелёной лапши, смешанной с кубиками ветчины и тёртым сыром. Последним этапом в приготовлении такого суфле – добавление в тесто взбитых яичных белков.

Поскольку взбитые белки долго во взбитом состоянии находится не могут, суфле необходимо ставить в духовку сразу после того, как вы добавите в него белки. Духовку для этого нужно нагреть заранее, а также предварительно смазать форму маслом. Если все эти правила соблюдать, то суфле хорошо поднимется.

Теперь рецепт:

Нам понадобится:

  • Яичные желтки – 3 шт;
  • Белый соус – 300 мл;
  • Яичные белки – 4 шт;
  • «пармезан», натёртый непосредственно перед приготовлением – 2 ст. ложки;
  • Варёная ветчина, крупно нарезанная – 125 г;
  • Соль и свежесмолотый белый перец, свеженатёртый мускатный орех, сливочное масло – по вкусу;
  • Соль – 0,5 ч.л;
  • Вода – 2,5 л;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;

Для зелёной лапши:  

  • Мука желательно неотбеленная – 250 г;
  • Яйца большого размера – 1 шт;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Шпинат, отваренный, слитый, насухо отжатый и мелко нарубленный – 125 г.

Готовим так:

Сначала готовим тесто из муки, яиц, оливкового масла и шпината. Раскатайте его и нарежьте на длинные полоски. Отложите их в сторону, накрыв полотенцем.

Теперь отвариваем нашу зелёную лапшу в течение 20 секунд и процеживаем её. Смешиваем яичные желтки с белым соусом. Добавляем в смесь, нарезанную на кубики ветчину, тёртый «пармезан» и лапшу. Солим соус, кладём свежемолотый перец и мускатный орех.

Суфле-с-зелёной-лапшой-1

Желательно в медной посуде взбиваем венчиком яичные белки, пока они не превратятся в пену. Смешиваем небольшое количество белков с соусом, чтобы сделать его более воздушным и жидким. Перекладываем соус в посуду с оставшимися белками и перемешиваем массу быстрыми и аккуратными движениями, чтобы не повредить лапшу.

Суфле-с-зелёной-лапшой-2

Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Ложкой перекладываем суфле в форму. Ставим суфле запекаться в духовку, нагретую до температуры 190 градусов, примерно на 40 минут. После этого вынимаем суфле из духовки, убедившись, что поверхность стала тёмно-коричневого цвета. Сразу же подаём суфле на стол.

Суфле-с-зелёной-лапшой-3

Приятного аппетита, друзья! Думаю, вам понравится это суфле. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все кулинарные новинки появлялись в вашем почтовом ящике!

До встречи.

Влад Андреев.