Здравствуйте, друзья! Сегодня делюсь с вами рецептом, в котором обыкновенное суфле, приготовленное на основе белого соуса, можно разнообразить, добавив в него немного свежеприготовленной тонкой зелёной лапши, смешанной с кубиками ветчины и тёртым сыром. Последним этапом в приготовлении такого суфле – добавление в тесто взбитых яичных белков.
Поскольку взбитые белки долго во взбитом состоянии находится не могут, суфле необходимо ставить в духовку сразу после того, как вы добавите в него белки. Духовку для этого нужно нагреть заранее, а также предварительно смазать форму маслом. Если все эти правила соблюдать, то суфле хорошо поднимется.
Теперь рецепт:
Нам понадобится:
- Яичные желтки – 3 шт;
- Белый соус – 300 мл;
- Яичные белки – 4 шт;
- «пармезан», натёртый непосредственно перед приготовлением – 2 ст. ложки;
- Варёная ветчина, крупно нарезанная – 125 г;
- Соль и свежесмолотый белый перец, свеженатёртый мускатный орех, сливочное масло – по вкусу;
- Соль – 0,5 ч.л;
- Вода – 2,5 л;
- Растительное масло – 1 ст. ложка;
Для зелёной лапши:
- Мука желательно неотбеленная – 250 г;
- Яйца большого размера – 1 шт;
- Оливковое масло – 1 ч. ложка;
- Шпинат, отваренный, слитый, насухо отжатый и мелко нарубленный – 125 г.
Готовим так:
Сначала готовим тесто из муки, яиц, оливкового масла и шпината. Раскатайте его и нарежьте на длинные полоски. Отложите их в сторону, накрыв полотенцем.
Теперь отвариваем нашу зелёную лапшу в течение 20 секунд и процеживаем её. Смешиваем яичные желтки с белым соусом. Добавляем в смесь, нарезанную на кубики ветчину, тёртый «пармезан» и лапшу. Солим соус, кладём свежемолотый перец и мускатный орех.
Желательно в медной посуде взбиваем венчиком яичные белки, пока они не превратятся в пену. Смешиваем небольшое количество белков с соусом, чтобы сделать его более воздушным и жидким. Перекладываем соус в посуду с оставшимися белками и перемешиваем массу быстрыми и аккуратными движениями, чтобы не повредить лапшу.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Ложкой перекладываем суфле в форму. Ставим суфле запекаться в духовку, нагретую до температуры 190 градусов, примерно на 40 минут. После этого вынимаем суфле из духовки, убедившись, что поверхность стала тёмно-коричневого цвета. Сразу же подаём суфле на стол.
Приятного аппетита, друзья! Думаю, вам понравится это суфле. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы все кулинарные новинки появлялись в вашем почтовом ящике!
До встречи.