Воздушное суфле в натуральном шоколаде — истинное лакомство для ценителей нежной консистенции и насыщенного вкуса. Конфеты «Птичье молоко» впервые были созданы кондитерами известной польской фабрики, а затем уникальную рецептуру приготовления переняли и другие производители. Дефицитный десерт с предприятия знаменитого Яна Веделя покрывается тонким слоем настоящего шоколада и буквально тает во рту. Сегодня это лакомство доступно всем россиянам. А любители домашних рецептов могут и самостоятельно приготовить восхитительные конфеты из качественных ингредиентов.
В Советской России конфеты «Птичье молоко» стали изготавливать в середине двадцатого века. Сегодня технологии производства этого лакомства сохранились. На https://jaco.ua/ru/sweets можно заказать вкусный десерт со вкусом цитрусовых, банана, кремовыми добавками и классические изделия. Взбитый белок с добавлением сгущенного молока и натуральной фруктовой подварки — основные компоненты конфет с наполнителями. Изделия покрываются кондитерской глазурью и имеют длительные сроки хранения — от четырех до шести месяцев при определенных температурных условиях.
Поклонники домашних лакомств часто используют натуральный загуститель агар-агар для создания конфет «Птичье молоко». Рецепт их приготовления достаточно прост:
- залейте природный загуститель в виде порошка или водорослей водой до полного набухания;
- кусочки размягченного сливочного масла взбейте со сгущенным молоком;
- добавьте в крем ванилин и хорошо перемешайте;
- набухший агар-агар поместите на плиту в сотейнике, положите сахар и подогревайте до полного растворения продукта;
- продолжайте варить сироп при температуре 110 градусов и одновременно взбивайте яичные белки;
- затем к белкам добавьте лимонный сок и готовый сироп — взбивайте до получения однородной массы;
- смешайте получившийся продукт со сливочным кремом и разлейте по специальным формочкам;
- суфле отправьте в холодильник на пару часов до полного застывания.
Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане и аккуратно полить получившиеся конфеты. После этого им потребуется еще час до полного замерзания глазури. Все готовят «Птичье молоко» по-разному, но всегда сходятся в выборе натуральных компонентов и отсутствии консервантов. Десерт с синтетическими добавками никогда не получится таким воздушным и ароматным.