Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас спагетти с кальмарами. Вообще-то итальянской кухне и на нашем блоге посвящён целый раздел, но вот спагетти с кальмарами мы как то пропустили. Исправим же эту ошибку немедленно, ведь когда дома есть спагетти ещё хоть что-нибудь съестное – всегда можно приготовить себе очень неплохой ужин, потому что спагетти превосходно сочетаются практически с любыми продуктами.
Перед началом несколько слов о том, как правильно сварить спагетти. Самое главное в этом деле – взять достаточно большую кастрюлю, чтобы в неё помещался большой объём воды. Оптимальным считается соотношения на каждые 100 грамм спагетти должно приходиться не менее 1 литра воды. Далее, после того, как вода закипит нужно её посолить, а затем положить спагетти, расправив «веером». Через несколько минут кипения, когда нижняя часть спагетти станет мягкой, опускаем спагетти в воду полностью и аккуратно перемешиваем, дабы предотвратить склеивание.
Ну, а теперь сам рецепт:
Спагетти с кальмарами.
Нам понадобятся:
Спагетти – 250 г;
Кальмары – 300 г;
Морковь – 1 шт;
Стручковая фасоль – 100 г;
Мука – 2 ст. ложки;
Сливки – 2 стакана;
Сливочное масло – 3 ст. ложки;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соль и специи – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем спагетти, до состояния «аль денте» (чтобы были слегка твёрдыми). Сливаем воду и немного сбрызгиваем маслом. Отставляем спагетти и начинаем готовить соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем в него муку и хорошо размешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки и помешивая доводим до кипения, солим и приправляем перцем по вкусу.
Отвариваем фасоль, нарезаем кольцами кальмаров, морковь нарезаем тонкими полосками. В течение 5 минут обжариваем морковь и кальмаров на растительном масле, после добавляем к ним спагетти, соус и прогреваем.
Приятного аппетита, друзья! Как вам наши спагетти с кальмарами? Напишите в комментариях, а также подписывайтесь на обновления, чтобы быть в курсе наших кулинарных новинок.
Всего доброго! Готовьте вкусно!