Здравствуйте, друзья! Рецепты этих спагетти отлично подойдут людям, которые соблюдают диету, держат пост или не едят мясных блюд.
Все они низкокалорийные, так как приправлены овощными соусами, благодаря которым наш организм получает необходимое количество клетчатки и витаминов. Так же в их приготовлении используется оливковое масло, которое сам по себе является весьма ценнным диетическим продуктом питания. Ну, а тех женщин, которые боятся располнеть от спагетти, считая что мучное полнит, спешу успокоить – от правильно приготовленных спагетти не полнеют!
Да, да, дорогие женщины – это именно так! Дело в том, что развитию полноты способствуют так называемые “быстрые” углеводы, которые действительно образуются в организме после употребления мучных блюд. Но есть некоторые правила при приготовлении спагетти, соблюдая которые вы не будете набирать вес, сохраните прекрасную фигуру и прекрасное настроение.
Чтобы не вдаваться во все тонкости органической химии скажу в двух словах:
Во-первых, нужно покупать спагетти только из твёрдых сортов пшеницы! Это очень важно так как именно в этих сортах содержится меньше всего клейковины.
А во-вторых, готовить спагетти нужно так, чтобы они были слегка недоваренными, немного твёрдыми.
Именно так делает большинство итальянцев, и оттого, потребляя невообразимое количество спагетти, нисколько не страдает о излишней полноты:)
Итак у нас сегодня три рецепта спагетти, это:
Спагетти со свеклой.
Спагетти с фасолевым соусом.
Спагетти в пряном соусе.
Да, и ещё – в рецептах содержится сыр, поэтому те кто по каким-либо причинам его употреблять не может – безболезненно исключайте сыр. Или замените его соевым сыром тофу.
Теперь переходим к нашим рецептам, но прежде, как обычно предлагаю подписаться на обновления нашего блога, что бы вам всегда быть в курсе всех наших кулинарных новшеств.
Итак рецепты. Первыми мы приготовим спагетти со свеклой.
Спагетти со свеклой.
Нам понадобятся:
Спагетти ( из твёрдых сортов пшеницы!) – 200 г;
Отварная свекла – 1 шт;
Нашинкованный зелёный лук – 2 ст. ложки;
Оливковое масло – 1/4 стакана;
Мёд – 1 ч. ложка;
Сок лимона – 2 ст. ложки;
Горчица в зёрнах – 1 ст.ложка;
Сыр фета (при желании можно исключить или заменить тофу) – 200 г;
Морская соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Откидываем их на дуршлаг и даём стечь воде.
Готовим соус: добавляем в оливковое масло мёд, сок лимона и горчицу, солим и приправляем перцем.
Тщательно взбиваем эту смесь венчиком. Добавляем свеклу, нарезанную мелкими кубиками, всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Фету нарезаем кусочками, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем молотым чёрным перцем и запекаем в нагретой до 230 градусов духовке 2-3 минуты. (Можно ли такое проделать с сыром тофу не знаю, если кто-нибудь запекал тофу в духовке напишите в комментариях).
Готовые спагетти перемешиваем с соусом и выкладываем в подогретые тарелки. Сверху кладём кусочки сыра и посыпаем нашинкованным зелёным луком. Наши спагетти со свёклой готовы, можно подавать. Приятного аппетита!
Следующим нашим постным рецептом спагетти будут спагетти с фасолевым соусом.