Здравствуйте друзья! Этим небольшим постом хочу немного скрасить настроение пасмурного и слякотного Ноября и предложить вам что-то яркое и летнее. На мой взгляд, зелёный соус песто, будет вполне уместен для этой цели.
По-итальянски «песто» означает «толчённый», а главными составляющими соуса песто обычно являются чеснок, базилик, семена пинии, соль и оливковое масло. А мы ещё добавим тёртый «пармезан» или «пекорино» (овечий сыр) они придадут нашему соусу особый пикантный вкус и аромат, а также некоторый объём. А более жидким песто можно сделать, добавим воды, в которой варились макароны. Кстати забыл сказать, что идеально этот соус подходит как раз к макаронам. Итак, готовим:
Зелёный соус песто.
Толчем в ступке зубки чеснока, семена пинии и крупнозернистую соль до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Нарезаем свежие листья базилика, кладём их в ступку и продолжаем толочь. После этого добавляем тёртый сыр и оливковое масло.
Затем добавляем ещё некоторое количество оливкового масла, перемешиваем всё пестиком, пока наш соус не превратится в однородную густую массу. Перед подачей на стол (обычно в качестве соуса для макаронных изделий) можно добавить немного воды, в которой макароны варились.
Приятного аппетита, друзья! Как вам этот зелёный итальянский песто? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы рецепты всевозможных вкусностей поступали прямо на вашу электро-почту.
Готовьте вкусно!