Здравствуйте, друзья! В общем-то, как говорится, опираясь на реалии сегодняшнего дня заготавливать сладкий перец на зиму особого смысла не имеет, так как его можно найти в продаже в любое время года. Поэтому смысл этого рецепта не в заготовке овощной продукции на зиму, а в приготовлении вкусного и полезного замороженного полуфабриката, который можно в любой момент достать из холодильника и с пользой употребить в пищу. Он будет хорош и как гарнир, и как самостоятельное овощное блюдо, и в качестве ароматной острой приправы. Да, что там говорить, была бы фантазия, а что приготовить из такой ценной заготовки можно придумать по ходу дела.
Сначала сладкий перец необходимо обжарить. Лучше всего это сделать на гриле, но если гриля нет, то вполне подойдёт широкая сковорода с низкими бортиками. Обжаривать нужно без масла до такого состояния, когда кожура покроется волдырями, и её можно будет легко удалить. После этого, когда вы далее будете готовить перец, его мякоть даст обилие сока. Весь этот сок можно и нужно собрать и заморозить вместе с перцем. Когда настанет время размораживать такой перец, его можно подавать в холодном виде приправив растительным маслом с уксусом и чесноком.
Теперь сам рецепт:
Обжаренный сладкий (болгарский) перец.
Сначала нужно очистить перец от кожуры.Для этого стручки сладкого перца обжариваем со всех сторон, до тех пор, пока кожура не станет слегка подгорать и покрываться волдырями. Снимите перец с огня и накройте его влажным полотенцем: кожура от этого пропарится и будет легче счищаться. Когда перец остынет, держа его над чашей, чтобы сохранить сок снимаем с него кожуру, а после этого удаляем семена и сердцевину. Семена, кожуру и сердцевину складываем в чашу, над которой мы производили очистку, а очищенный перец кладите в другую чашу.
Теперь удаляем прилипшие семена. Для этого очищенный перец положите на тарелку, разрежьте стручок с одной стороны и разверните его. Ложкой соскребите прилипшие к стенкам семена. Семена и вытекший во время этой процедуры сок переложите в чашу с сердцевинами и кожурой.
Теперь настало время процедить сок. Переложите в сито всё содержимое чаши с кожурой, семенами, сердцевиной и соком. Подержите это сито над чашей с перцами до тех пор, пока сок не стечёт. После этого содержимое сита выбросьте.
Теперь подготавливаем перец к заморозке. Сложите стручки перца в пластиковые ванночки и залейте соком из чаши. Закройте ванночки крышками и поставьте в морозильник.
Вот такой рецепт сладкого обжаренного перца, который можно долгое время хранить в холодильнике, мы с вами сегодня изучили. Как вам этот рецепт? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы быть в курсе всех наших кулинарных новинок!
Готовьте вкусно!
До встречи!