Здравствуйте, дорогие гости “Хозяев дома”! Наша читательница Татьяна Серкова из Гомельской области прислала рецепт, который, думаю, пополнит ваш багаж кулинарных знаний о рыбных блюдах.
Это блюдо хорошо тем, что оно, как и все рыбные блюда положительно действует на мозговую деятельность, пополняя наш организм полезными веществами, которые содержаться в жирных породах рыбы.
Ещё оно очень вкусное и выглядит довольно “нарядно”, поэтому им можно украсить праздничный стол, да и просто порадовать своих домашних вкусным и красивым блюдом к обеду или ужину.
Так, что дорогие читатели надеюсь этот пост окажется для вас полезным, а для того что бы не пропустить другие наши полезные посты, рекомендую вам подписаться на обновления “Хозяев дома” , и вы всегда будете в курсе всех наших кулинарных новинок.
Итак у нас скумбрия запечённая с яйцом. Приступаем:
Скумбрия запечённая с яйцом.
Нам понадобятся:
Рыба (скумбрия, или ставрида) – 300 г;
Яйцо – 1 шт;
Репчатый лук – 2-3 головки;
Картофель – 3-4 шт;
Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
Мука – 1 ст. ложка;
Молоко – 1 ст. ложка;
Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Готовим так:
Обрабатываем тушку рыбы (чистим, удаляем внутренности). Обработанную тушку солим, посыпаем перцем, панируем в сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
После того, как корочка образовалась, посыпаем рыбу нарезанным репчатым луком, а вокруг рыбы укладываем кружочки картофеля.
Смешиваем яйца с молоком, добавляем пшеничную муку, соль и хорошо размешиваем.
Заливаем этой смесью нашу рыбу. Посыпаем панировочными сухарями, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов до готовности.
Подаётся наша скумбрия запечённая с яйцом на той же сковороде, что и запекали.
Итак, друзья, предметом нашего сегодняшнего изучения была скумбрия запечённая с яйцом, уверен вам она понравится! Если у вас есть рецепты ещё более вкусных блюд, то обязательно присылайте их на наш конкурс по форме обратной связи, пишите также свои предложения, соображения и жалобы в комментариях и подписывайтесь на наши обновления по email!
А, я, с вами на этом прощаюсь.