Приветствую, вас мои кулинарные собратья! Предложу-ка, я вам сегодня интересный рецепт запечённых фаршированных сардин. Штука эта сразу скажу классная, правда, достаточно «замороченная», и вряд ли, кто-то будет выполнять так много движений, приготовляя второе к обеду. Но, как блюдо праздничное, торжественное и нарядное такие сардины будут в самый раз, и уж точно гостей своих вы приятно удивите.
К сардинам запечённым таким образом, конечно же, можно подать приготовленный соус и это будет круто. Но можно вполне обойтись и без него, просто непременным и обязательным условием такого блюда должен быть увлажняющий элемент, например тушёный или слегка обжаренный лук. В этом случае блюдо не выйдет слишком сухим.
Да, забыл сказать – это довольно-таки затейливое блюдо принадлежит к итальянской кухне, а итальянцы, как известно, большие затейники по кулинарной части. Не менее искусны в приготовлении блюд рыбных, а также блюд из морепродуктов японцы, чего только стоят их знаменитые суши. Как готовятся эти произведения японского кулинарного искусства, я обязательно напишу в дальнейшем, а пока вы можете заказать суши на дом. Так что если вам неохота долго возится у плиты смело переходите по ссылке и из большого разнообразия представленного на сайте выбирайте роллы и суши на любой вкус.
Ну а мы вернёмся к нашим сардинам и готовить мы их будем так:
Нам понадобится:
- Свежие сардины – 24 шт;
- Шпинат, отваренный в течение одной минуты, отжатый и порезанный – 1 кг;
- Луковица средних размеров – 1 шт;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Сухари – 4 ст. ложки;
- Тёртый мускатный орех, соль и перец – по вкусу.
Готовим так:
Очищаем сардины от чешуи. Делается это просто – достаточно потереть рыбёшки большим пальцем. Отрезаем головы и удаляем внутренности. Вытягиваем позвоночник и отрезаем его у хвостовой части. Промываем сардинки.
Раскладываем рыбёшек на полотенце для просушки, а тем временем поджариваем измельчённый лук, смешиваем его с обваренным в кипятке и порезанным шпинатом, и ещё раз обжариваем эту смесь, после чего половину её откладываем в блюдо, а остальное берём ложкой и кладём на каждую рыбёшку, заворачивая её по направлению к хвосту.
Укладываем наши рыбные рулетики в блюдо со смесью лука и шпината. Складываем сардинки плотно, так чтобы хвосты торчали наружу, а сами рулетики удерживали форму. Лежать они должны глубоко в смеси лука и шпината.
Теперь обсыпаем сухарями рыбные свёртки, аккуратно поливаем сардины оливковым маслом, придерживая горлышко бутылки, чтобы масло не расплескалось и не нарушило слой сухарей.
Ставим блюдо в духовку, нагретую до 220 градусов Цельсия, и запекаем 15-20 минут. Подаём горячим вместе со смесью лука и шпината.
Приятного аппетита, друзья! Как видите готовится наш деликатес из сардин просто, и самая сложная и трудоёмкая операция здесь – разделка мелких рыбёшек. Но ваши труды с лихвой окупятся, когда гости попробуют это кулинарное творение! Они будут довольны!
Жду ваших комментариев и новых подписчиков на обновления блога, желающих постичь секреты кулинарного мастерства!
Готовьте вкусно!