Здравствуйте, друзья! Сегодня у нас очередной читательский рецепт, и мы под руководством Ольги Свиридовой из Кемерова готовим салат с копчёной курицей. Этот вкусный салат хорош тем, что в нём копчёная курица прекрасно сочетается со свежими огурцами и отварной свёклой и потому весьма полезен. Ведь в свекле очень много полезных веществ и витаминов. Так по содержанию йода свекла может сравниться с морской капустой, а железа в свекое почти столько же сколько и в чесноке. Свекла хорошо растворяет отложения кальция в сосудах, и ещё считается, что она способна выводить из организма радиацию и соли тяжёлых металлов.
Я думаю, что в ближайшее время (скорее всего в сезон созревания) об этом чудесном корнеплоде у нас выйдет серия статей (так, что не забудьте подписаться на обновления), а сейчас приступаем к нашему салату с копчёной курицей. Итак:
Салат с копчёной курицей.
Нам понадобятся:
Копчёная куриная грудка – 300 г;
Свекла – 2 шт;
Огурцы – 2 шт;
Картофель – 2 шт;
Лук порей – 50 г;
Сметана – 200 г.
Готовим так:
Отвариваем свёклу и картофель, обдаём их холдной водой, чтобы кожура легче снималась. Очищаем и нарезаем соломкой. Огурцы нарезаем кружочками, а лук кольцами. Из копчёной курицы удаляем кости и нарезаем её пластинами потоньше.
Слоями выкладываем все ингредиенты и каждый слой промазываем сметаной.
Приятного аппетита, друзья! Угощайте этим салатом своих близких и пишите в коментариях об их реакции. Готовьте вкусно!
До встречи.
Влад Андреев.