Здравствуйте, друзья «Хозяев дома»! Сегодня хочу порекомендовать вам к своим познаниям в области приготовления салатов добавить ещё один рецепт и приготовить вот такой многокомпонентный салат с говяжьим филе. Калорийность такого салата – 2000 ккал, а время приготовления 40 минут +маринование. Итак, готовим:
Нам понадобятся:
- Говяжьи стейки (по 120 г каждый) – 4 шт;
- Помидоры разрезанные пополам – 2 шт;
- Жёлтая паприка, нарезанная кусочками – 1 стручок;
- Зелёная фасоль – 120 г;
- Красный винный уксус – 2 ст. ложки;
- Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- Острая горчица – 2 ч. ложки;
- Маслины без косточек, разрезанные пополам – 5 шт;
- Зелёный салат – 2 кочана;
- Оливковое масло – 4 ч. ложки.
Готовим так:
Сначала размешиваем в небольшой чашке 1 ст. ложку винного уксуса, 1 ст. ложку апельсинового сока, горчицу. Укладываем стейки в плоскую форму и поливаем их этой смесью. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Периодически переворачиваем стейки.
Отвариваем в солёной воде картофель (в течение 15-20 минут). Сливаем воду и отставляем в сторону.
Теперь в небольшой кастрюле отвариваем фасоль (в течение 10 минут). Охлаждаем.
Картофель нарезаем тонкой соломкой. Листья салата раскладываем на сервировочной тарелке, сверху выкладываем картофель, паприку, бобы, помидоры и маслины.
Теперь делаем приправу и для этого смешиваем остатки апельсинового сока, горчицу и оливковое масло.
Стейки вынимаем из маринада и основательно прожариваем на сковороде. Нарезаем их на широкие полоски. Выкладываем мясо на салат и поливаем сверху приправой. Наш салат с говяжьим филе готов.
Приятного аппетита, друзья!
Оставляйте свои комментарии и не забывайте подписываться на наши обновления, ведь впереди у нас много интересного!
До встречи!