Здравствуйте, друзья на дворе Ноябрь и всё, что можно было заготовить на зиму уже заготовлено. Надеюсь многие из вас запаслись к этому времени и грибами, ведь эти скромные обитатели лесов всегда желанные гости на нашем столе , как в свежем виде, так и в виде маринованном, солёном и даже сушёном.
Помимо того, что все эти грибные заготовки вкусны сами по себе, из них можно приготовить не менее вкусные закуски, о которых и пойдёт речь в сегодняшнем посте. Итак:
Икра грибная (из сушёных грибов).
Ингредиенты: сухие грибы – 100 г, репчатый лук- 2 головки, растительное масло -100 г, чеснок-2 дольки, уксус -1 ст. л., зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Варим до готовности сухие грибы и пропускаем их через мясорубку.
Мелко режем лук и слегка обжариваем его на растительном масле. Добавляем грибы и тушим 10-15 мин.
Заправляем икру толченым чесноком, зеленью, перцем и зеленью, добавляем уксус.
Также можно приготовить грибную икру и из солёных грибов. Для этог нужно взять 600-700 г, солёных грибов, промыть их холодной водой и пропустить их через мясорубку.
Салат из солёных и маринованных грибов.
Ингредиенты: солёные или маринованные грибы – 500 г, репчатый лук – 2 головки, зелёный горошек – 100 г, отварной картофель -2-3 шт., сметана – 150 г, яичный желток – 1 шт., уксус – 50 г, соль и перец – по вкусу.
Приготовление: солёные или маринованные грибы нарезаем, шинкуем лук и смешиваем с грибами, добавляем зелёный горошек и порезанный кубиками отварной картофель. Заправляем сметанным соусом и перемешиваем.
Приготовление сметанного соуса: Разводим уксус пополам с кипячёной водой, добавляем яичный желток и взбиваем на пару до загустения; остужаем и в полученную массу смешиваем со сметаной. солим и перчим.
Продолжаем конкурс “Совет дня” и сегодняшний совет такой: Чтобы жареное мясо получилось мягким и нежным рекомендуется за 30 мин. до приготовления смазать его горчицей.
Ингредиенты для следующих салатов берутся произвольно (на глазок). Главное здесь чувствовать меру и не “переборщить” каким то одним компонентом.
Грибной салат с яйцом и сметаной.
Маринованные или солёные грибы и варёные яйца крупно нарезаем, добавляем зелёный горошек, зелёный и репчатый лук, сметану и соль. Перемешиваем.
Готовый салат выкладываем горкой в салатницу, заливаем сверху сметаной и украшаем сверху зелёным луком и ломтиком яйца.
Грибной салат с помидорами.
Режем ломтиками маринованные или солёные грибы, солёные или свежие помидоры. добавляем нашинкованный репчатый лу, зелёный горошек, подсолнечное масло, уксус. соль и перец.
Перемешиваем и выкладываем в салатник, украсив сверху кружками репчатого лука.
Думаю, что приготовленные по нашим рецептам салат грибной и грибная икра получатся у вас необыкновенно вкусными.