Здравствуйте друзья! Сегодняшний конкурсный рецепт наших читателей – рыба, запечённая под майонезом. Этот рецепт нам прислал Сергей Протопопов из Перми.
На мой взгляд рецепт довольно интересный и простой. Я думаю, что вы справитесь с ним без особого труда, тем более, что эта рыба, запечённая под майонезом способна произвести настоящий кулинарный фурор среди ваших домашних, а так же пополнить копилку ваших знаний о приготовлении рыбы)))
Напоминаю, дорогие читатели, что вы в любой момент можете присоединиться к нашему конкурсу и прислать свой рецепт через форму обратной связи, при этом у вас появится возможность не только поделиться своими знаниями, но и выиграть набор хорошей кухонной посуды.
Теперь переходим к рецепту и у нас, как я уже упомянул рыба, запечённая с майонезом.
Рыба запечённая с майонезом.
Нам понадобятся:
Рыба – 500-700 г;
Репчатый лук – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Майонез – 100 г;
Лавровый лист – 1-2 шт;
Растительное масло – 1 ст. ложка;
Перец душистый горошек – 2-3 шт.
Готовим так:
На почищенной и мытой тушке рыбы делаем поперечные надрезы и оставляем на 15-20 минут.
Нарезаем кружочками морковь и репчатый лук, укладываем их сплошным слоем на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Сверху кладём подготовленную рыбу, обильно смазав её майонезом.
Также кладём лавровый лист и перец горошком.
Помещаем противень с рыбой в хорошо разогретую духовку на 10 минут, затем уменьшаем нагрев и запекаем нашу рыбу примерно 30-40 минут (время зависит от размера тушки).
Подаётся рыба запечённая под майонезом тёплой, а от себя добавлю, что к ней отлично подойдёт бокал белого сухого вина.
На этом всё. Готовьте вкусно, делитесь с нами и подписывайтесь на наши обновления по email!
До новых рецептов!
Влад Андреев.