Здравствуйте, друзья! Начинаем готовить блюда русской кухни и сегодня первое из них – русское жаркое в горшочках. Время его приготовления 1 час, а калорийность 4200 к. Вряд ли именно такую еду готовили крестьянских семьях дореволюционной России, уж через, чур, этот рецепт изобилует довольно дорогими для крестьян продуктами, однако общий принцип приготовления соблюдён. Это блюдо стилизованное и по большей части ресторанное и его название скорее характеризует, как я уже и говорил, общий принцип приготовления и набор продуктов свойственный русской кухне. Итак:
Нам понадобятся:
- Говядина – 600 г;
- Картофель – 1,5 кг;
- Сливочное масло – 4 ст. ложки;
- Морковь – 2 шт;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Мясной бульон – ¾стакана;
- Сметана – 1 стакан;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Пресное тесто – 0,5 кг;
- Соль, зелень петрушки и укропа – по вкусу.
Готовим так:
Нарезаем картофель кубиками и обжариваем на части масла. Лук нарезаем кольцами, а морковь кружочками и обжариваем их на масле до золотистого теста.
Говядину нарезаем небольшими кусочками и также обжариваем на масле.
Складываем в глиняный горшочек мясо, затем картофель, сверху морковь и лук, перчим и солим, добавляем бульон и лавровый лист.
Накрываем горшочек лепёшкой из пресного теста, помещаем его в духовку и тушим в течение 40 минут.
Перед подачей заливаем жаркое сметаной и посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы узнавать все наши свежие кулинарные новости!
Всего доброго!