Друзья, здравствуйте! Сегодня предлагаю вам ещё один оригинальный мясной рецепт, думаю, уместней всего будет приготовить телятину по этому рецепту именно летом в сезон груш. Сочетание сочных груш и нежного мяса телёнка создают просто «взрывные» вкусовые впечатления. Калорийность этого блюда – 2650 ккал, а время приготовления – 50 минут. Готовим:
Нам понадобятся:
- Мякоть телятины – 600 г;
- Груши – 2 шт;
- Тёртый пармезан – 2 ст. ложки;
- Сливочное масло – 3 ст. ложки;
- Пшеничная мука – 0,5 стакана;
- Оливковое масло – 4 ст. ложки;
- Белое сухое вино – 1 стакан;
- Коньяк – 2 ст. ложки;
- Мускатный тёртый орех, зелень для оформления и соль – по вкусу.
Готовим так:
Очищаем груши и разрезаем каждую из них на четыре части, посыпаем тёртым сыром, мускатным орехом, солим и оставляем их на 10-15 минут.
Разрезаем телятину на 8 ломтиков и отбиваем их. На середину каждого куска укладываем по одной грушевой дольке, сворачиваем телятину рулетиками, обвязываем кулинарной нитью, солим.
Панируем эти рулетики в муке, обжариваем их в смеси оливкового и сливочного масла до образования румяной корочки. После этого вливаем вино и тушим до тех пор, пока вино не выпарится. Далее поливаем рулетики коньяком, и сразу же снимаем их с огня, выдерживаем их в течение 10 минут.
Перед подачей удаляем нить и оформляем рулетики зеленью.
Приятного аппетита, друзья! Как вам такие рулетики из телятины с грушами? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления, чтобы не пропустить самые вкусные наши рецепты.
До встречи.